KZ

Димаш Кудайберген откровенно рассказал о своих вкусах, желаниях и планах

Приобретший небывалую популярность казахстанский певец Димаш Кудайберген дал интервью китайскому агентству Синьхуа, в котором рассказал о своих желаниях, кулинарных вкусах и планах на жизнь.

Молодой казахстанский певец признает, что при высокой оценке, которую дают ему после успеха в Китае, аудитория ждет от него многого, и это большая ответственность.

«Я хочу сблизить культуры наших двух стран, с помощью музыки расширять и укреплять дружбу между нашими народами. (...) У наших стран разная культура, каждая по-своему уникальна. Я очень рад, что в общении с китайцами я увидел их гостеприимство, вдумчивость, скромность и другие прекрасные черты характера», – сказал музыкант.

Еще во время участия в конкурсе казахстанский певец посетил Чэнду, административный центр юго-западной китайской провинции Сычуань, став первым официальным послом проекта «Я в Китае», призванного продемонстрировать красоту и уникальность китайской культуры.

Димаш «пообщался» с пандами, познакомился с культурными особенностями Чэнду и попробовал сычуаньский хого (китайский самовар).

Как заявил вокалист, он любит острую еду и многие китайские блюда ему по вкусу.

«Я знаю, что у китайцев принято подавать сразу несколько блюд на крутящийся круглый стол, поэтому за раз можно отведать множество блюд. Это очень увлекательный процесс. Не как у нас, когда принято сначала съедать первое блюдо, затем приносить второе и т. д. В Китае можно есть блюда в любом порядке, чуть-чуть этого, чуть-чуть другого и вот уже и сыт», – делится Димаш впечатлениями о китайской кухне.

В июне-сентябре нынешнего года в Астане пройдет Международная специализированная выставка «ЭКСПО-2017».

Как рассказал Димаш, сольный концерт, запланированный в июне в рамках этой впервые проводящейся в Центральной Азии престижной выставки, станет началом его концертного тура в Казахстане и в других странах мира.

«Очень жду концертный тур по Китаю. Надеюсь, что этот день наступит совсем скоро», – сказал он.

Напомним, Димаш Кудайберген на конкурсе Singer-2017 занял второе место. В финале конкурса казахстанец спел дуэтом с китайской певицей Шан Венже.

Не так давно Димаш рассказал Назарбаеву о своей мечте.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Читайте также:

Опытный молодой домушник ограбил более 20 квартир в Туркестане (фото)>>

Под Костанаем женщина исцарапала полицейского, защищавшего ее от сожителя>>

Самый пожилой ветеран Казахстана остался на 9 мая без внимания властей (фото)>>

Сотрудникам Народного банка пришлось извиняться перед вкладчиком и его отцом>>

Еще одного топ-менеджера заподозрили в краже пенсий казахстанцев>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1490120-dimash-kudaybergen-otkrovenno-rasska/