KZ

Галия Муратова и Ален Самыкенов провели сыну обряд "Тусаукесер" (фото)

Долгожданное событие произошло в семье Галии Муратовой и Алена Самыкенова. Их годовалый сын Алиар сделал свои первые шаги. Артисты отпраздновали сие событие в ресторане казахской кухни, где играла национальная музыка и подавались блюда казахской кухни.

Поздравить семейство с долгожданным событием пришли не только коллеги, но и близкие друзья.

Церемония по перерезанию пут прошла по всем древним традициям. В одном из ресторанов южной столицы сын певицы сделал свои первые шаги.

Специально для такого торжественного события певица заказала для малыша наряд в национальном стиле, а сама предпочла строгое платье темно-зеленого цвета.

Этот обряд проводится для того, чтобы ребенок, который самостоятельно и уверенно стоит на ножках, быстрее пошел. Путы перерезают три раза, приговаривая при этом свои наилучшие пожелания, поют традиционную песню «Тұсаукесер жыры».

Среди приглашенных гостей выбирается самый почетный – молодой, здоровый, красивый, энергичный и уважаемый человек, которому доверяется перерезать путы новыми ножницами. Малыш делает первые шаги, и взрослые осыпают всех праздничным «шашу» из сладостей и монет.

Поделитесь этой новостью в Whatsapp или в соцсетях

⇓⇓⇓

Каракат Абильдина отпраздновала свой день рождения в Мечети (фото)

В поле на каблуках и в шубе в жару: самые несуразные наряды звезд

Алуа Конарова прокомментировала поступок своего подопечного (фото)

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1459262-galiya-muratova-alen-samykenov-prove/