KZ

Вдова Мурата Насырова сделала неожиданное признание

Десять лет назад, в ночь с 19 на 20 января выбросился с балкона своей московской квартиры Мурат Насыров. Вокруг кончины популярного исполнителя ходило много сплетен. Одни считали Насырова сумасшедшим, другие называли наркоманом. Вдова выдающегося певца, Наталья Бойко, рассказала, что именно экспертиза обнаружила в крови певца.

Родные и близкие до сих пор не могут понять, что подвигло певца на самоубийство. По заключению врачей, певец находился в состоянии тяжелой депрессии.

После рождения сына Акима в 2000 году у Насырова началась бессонница. Поначалу он просто не мог уснуть, а потом и вовсе стал беспокойным. Постоянное чувство напряженности не покидало его, начали появляться необъяснимые страхи. Обеспокоенный мужчина рассказал о своих проблемах жене.

"Муж звонил мне, когда я была на гастролях, и говорил: «Не понимаю, что происходит! Даже сейчас – лежу дома, а меня колотит». Я была очень обеспокоена его состоянием", - рассказала Наталья.

Поначалу женщина пыталась решить проблему обыденными способами: заваривала чай на травах, делала мужу расслабляющие массажи. Когда и самовнушение не помогло, семья решила обратиться к психологам и психиатрам.

Все указывали на плотный рабочий график Мурата и прописывали различные медикаменты. Магнитно-резонансная томография показала какие-то изменения в головном мозге, так как во время драки на гастролях, когда на него напали бандиты, он получил черепно-мозговую травму.

Но врачи заверили, что это не может вызвать серьезных психических расстройств.

"Я не думаю, что Мурат не хотел жить. Может, в тот роковой момент именно его состояние сыграло главную роль. Меня много раз спрашивали, а не наркоман ли он. Конечно, нет. Мурат никогда не употреблял наркотики. Он мог, как и все мы, выпить, покурить, но не более.

Лично я никогда не замечала ничего подобного за мужем. Однако, признаюсь, что экспертиза все же обнаружила психотропное вещество в крови Мурата, но оно не было в списке запрещенных. Как мне поведали эксперты, этот препарат сам по себе не опасен, но если его совместить с алкоголем, то могут быть последствия.

Я могу предположить, что Мурат мог что-то подобное выпить с друзьями для поднятия настроения, а вечером добавить бокал красного вина, но это лишь предположения. Наркоманом Мурата точно назвать нельзя, я знаю своего мужа, каким он был человеком.

Долгое время у меня было чувство вины, я считала, что должна была делать все иначе. Это была нескончаемая цепочка обвинений себя. Сейчас я приняла то, что случилось. Однако мое подсознание до сих пор не верит. Я и говорю о нем, как о живом. Наверное, своим самоубийством он показал мне, что ничего не заканчивается", - заключила вдова Мурата Насырова.

Читайте также: 

Президент Казахстана принимает участие в сессии Академии наук>>

Казахстанцы рассылали снимки полусгоревших пачек купюр в миллионы тенге (фото)>>

Политолог о словах Атамбаева: Не обращайте внимания на уходящего неудачника>>

Невеста министра финансов США снялась обнаженной в фильме>>

Стилист из Усть-Каменогорска стал парикмахером года в Париже (фото)>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1417498-vdova-murata-nasyrova-sdelala-neozhid/