Стали известны подробности о смерти Батырхана Шукенова

Опубликовано:

Новость о кончине Батырхана Шукенова потрясла шоу-бизнес. Многие знаменитости уже высказали свои соболезнования и слова поддержки родным 53-летнего музыканта.

По предварительным данным, артист скончался от инфаркта, хотя никогда не жаловался друзьям на плохое самочувствие. По словам Розы Рымбаевой, еще несколько дней назад Батырхан выступал на сцене, а когда музыканту стало плохо, скорая не успела его спасти.

"В последний раз я видела его 23 апреля, мы выступали вместе на одной сцене, на 20-летии Ассамблеи Казахстана, — рассказала о последней встрече с коллегой 57-летняя певица. — Мы за кулисами бегали, носились, репетировали. Он шутил, был весел, мы договорились встретиться на днях в Алматы в кафе, посидеть, пообщаться. Я про его здоровье вообще ничего не знала, максимум, кто мог знать, это его директор и его родные, он никому никогда не жаловался. Сегодня в 8 утра мне позвонила наша общая подруга, сказала, что скорая не успела приехать — он уже ушел. Врачи просто опоздали".

Слова Рымбаевой подтверждает и директор артиста Олжар Байканов. По его словам, к моменту приезда медиков Батырхан уже начал терять сознание и врачи не смогли помочь музыканту.

"Мне позвонил наш директор в Москве, Руслан. Он сказал, что Батырхан приехал с репетиций шоу «Один в один» домой и там ему стало плохо. Сначала не хотел вызывать скорую, но потом ему стало еще хуже. Тогда он позвонил Руслану, попросил вызвать. Пока скорая ехала, он еще был живой, уже при них он начал терять сознание. В итоге они не смогли ничем помочь".

Между тем, журналисты выяснили события последних часов жизни популярного исполнителя.

Как сообщает "Московский комсомолец", 52-летний певец находился в своей квартире на Симферопольском бульваре один. Около 22.00 артист почувствовал невыносимые боли в сердце и набрал номер 03. Врачи с первого взгляда поняли, что у Шукенова случился инфаркт. Выводы подтвердили результаты ЭКГ, которую сняли тут же.

Буквально на глазах медиков он потерял сознание. Реанимационная бригада более двух часов пыталась привести пациента в чувство, но безуспешно. Время от времени певец приходил в себя, но потом вновь отключался. В итоге сердце Шукенова остановилось. Причина смерти, по предварительным данным, обширный инфаркт.

Напомним, о том, что музыкант Батырхан Шукенов скончался, стало известно сегодня ночью. По предварительным данным, мужчина умер от инфаркта. Подробности трагедии пока не известны. Свои соболезнования поспешила выразить коллега Шукенова по группе — Кети Топурия.

Батырхан Шукенов родился в Казахстане. Свою карьеру он начал с должности саксофониста у певицы Розы Рымбаевой. В 1988 году артист стал фронтменом созданной им и его друзьями группы «А'Студио», которая годом позже выпустила хит «Джулия». Всенародная слава к коллективу пришла после участия в «Рождественских встречах» Аллы Пугачевой. Среди самых знаменитых композиций группы: «Белая река», «Стоп, ночь», «Солдат любви», «Эти теплые летние дни», «Нелюбимая» и многие другие. Артист покинул группу «А'Студио» в 2000 году ради сольной карьеры.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/incidents/743969-stali-izvestny-podrobnosti-o-smerti-b/

jitsu gif