KZ

Казахстанский художник покончил с жизнью ради Уитни Хьюстон

10 лет назад казахстанский художник Сергей Маслов покончил жизнь самоубийством, чтобы… отдать свои неиспользованные годы поп-диве Уитни Хьюстон, пишет газета "Экспресс К".

Сергей писал ей эротические письма, в которых обещал предаться с ней безудержной страсти. В своих ответных мессиджах певица жаловалась на измены мужа и просила Сергея помочь ей… попасть на конкурс "Азия дауысы". Уникальная переписка звезды и художника была представлена на вечере, посвященном памяти Маслова.Сергей Маслов удивлял своим творчеством любителей современного искусства, вызывал стойкое раздражение у критиков и спокойно относился к тому, что его работы отказывались принимать владельцы художественных галерей. Он был по-настоящему талантливым человеком, имеющим свой собственный стиль.

При кажущейся суровости Сергей оставался на редкость романтической личностью. Он искренне любил Уитни Хьюстон и считал ее самой красивой женщиной планеты. Однажды Маслов решил раскрыть ей свои чувства в страстном письме, но не стал его отправлять. Зато со свойственным ему чувством юмора сам написал "ответное послание от Хьюстон". Так и завязалась их "переписка", к которой позже "присоединилась" и дочь Уитни – Кристина. Маслов подробно расписывал, как он мечтает слиться с певицей в любовном экстазе, и интриговал американскую звезду рассказами о необычном концерте в честь ее приезда.

В своих "письмах" Хьюстон поначалу рассуждала о том, что негоже черной женщине заниматься сексом с белым мужчиной. Но со временем тон ее "мессиджей" менялся: она уже соглашалась приехать в Казахстан, чтобы насладиться кумысом и спеть вместе с Розой Рымбаевой. Но незадолго до 40-летия популярной певицы Сергей Маслов покончил жизнь самоубийством.

Он верил, что нерастраченные им годы не пропадут зря, а перейдут к Уитни Хьюстон.

Последние десять лет вокруг певицы возникало множество слухов о ее пагубном пристрастии к наркотикам и алкоголю. Некоторые друзья Маслова уверяли, что именно нерастраченная жизненная сила художника спасает поп-диву от смерти.

Но в феврале этого года тело Уитни Хьюстон было найдено в номере гостиницы Beverly Hilton Hotel. На вечере, посвященном памяти Маслова, о Хьюстон говорили мало, но на мероприятии она все же присутствовала. Одна из артисток театральной мастерской "Дом культуры" вошла в образ легендарной певицы. "Уитни" избегала общения, но Сергей Маслов во время спиритического сеанса ответил на все вопросы. Художник предупредил коллег о скором пришествии зомби и развеял мифы о конце света-2012. Публику интересовало: встретился ли Маслов на небесах с Уитни Хьюстон? Да, отвечал Сергей, влюбленные соединились и теперь вместе занимаются… горловым пением.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/incidents/216476-kazahstanskij-hudozhnik-pokonchil-s-zhiznyu-radi-uitni-hyuston/