KZ

"Это было мерзко": экс-солистка "Тату" рассказала о пережитом в детстве сексуальном насилии

Лена Катина
Лена Катина. Фото: instagram.com/lenakatina

Экс-солистка некогда популярной группы "Тату" Лена Катина рассказала о сексуальном насилии, которое ей пришлось пережить в 11-летнем возрасте. По словам певицы, она до сих пор помнит лицо злоумышленника.

Воспоминаниями о страшных событиях своей жизни 36-летняя певица поделилась в программе "Секрет на миллион" на НТВ.

Как оказалось, девушка стала жертвой сексуального насилия в детстве.

"На меня напал педофил. Мне было 11 лет. Я шла из школы после дополнительных занятий домой. Это было около трех часов дня. Я зашла в подъезд, вызвала лифт, зашла в него и за мной зашел мужчина.

Заходит в лифт, нажимает на кнопку 12-го этажа. Мы жили на 10-м. Я нажимаю на кнопку 10-го, он нажимает на кнопку 7-го. Поворачивается ко мне и говорит: "Будешь вести себя тихо - все будет хорошо". В этот моменту у меня, конечно, проваливается сердце в пятки. Я сказала "ой" и начала плакать", - вспоминает Лена.

Затем мужчина вытащил ее на лестничную площадку и заставил раздеться.

"Я тогда впервые в жизни увидела мужской орган. (...) До сих пор помню его лицо. Было так мерзко, это было ужасно мерзко", - признается Елена.

После того случае Катиной пришлось долго посещать психолога. Кроме того, справиться с ситуацией девочке помогла ее мать.

 "Я чувствовала себя грязной", - говорит она.

По словам звезды, проработать и отпустить наболевшее ей помог психолог, а до сеансов место терапевта заняла мама.

Мать артистки призналась, что старалась вести себя аккуратно, чтобы не травмировать дочь еще больше.

"Я аккуратничала, потому что вводить Лену снова в эти воспоминания было бы неправильно и жестоко. Я постепенно продвигалась, чтобы и ей, и мне было понятно — страх немножко отступил", - отмечает Инесса Катина.

Сама "рыженькая из "Тату" пояснила, что решилась на откровения, чтобы помочь другим подросткам, пострадавших в таких же ситуации, пережить произошедшее.

Она также посоветовала пережившим насилие обращаться за помощью, потому что это "наносит вред здоровью, так осложняет жизнь".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/incidents/1929641-eto-bylo-merzko-eks-solistka-tatu-rasskazala-o-perezhitom-v-detstve-iznasilovanii/

Автор: Наталья Пак
"Это было мерзко": экс-солистка "Тату" рассказала о пережитом в детстве сексуальном насилии