Барабанщик Slipknot умер в возрасте 46 лет

Опубликовано:

Джои Джордисон
Джои Джордисон. Фото: Chelsea Lauren/WireImage

Умер соучредитель и барабанщик хард-рок-группы Slipknot Джои Джордисон. О его кончине заявила его семья, передает Variety.

Музыканту было 46 лет. Причину смерти близкие не раскрыли, лишь сообщив, что он умер "мирно во сне".

"Мы с разбитым сердцем сообщаем о том, что Джои Джордисон, талантливый барабанщик, музыкант и артист, мирно скончался во сне 26 июля 2021 года. Ему было 46 лет", - говорится в заявлении семьи Джордисона.

Семья Джоуи попросила друзей, фанатов и СМИ уважать их трагедию и попросила не беспокоить. Они проведут частную панихиду, где будут присутствовать только близкие.

Одетые в маски и исполняющие стиль музыки, необычно агрессивный даже для жанра хэви-метал, Slipknot ворвались на музыкальную сцену из города Де-Мойн, штат Айова, в 1990-х годах.

Джордисон был очень заметным участником группы, чья музыка основывалась на его ударных ритмах и выносливости; он также был соавтором многих их песен. Он был участником с момента их образования в 1995 году до своего ухода в конце 2013 года. Хотя официального заявления не было сделано, источники говорят, что его уволили.

Помимо Slipknot, он также играл на гитаре в группе Murderdolls и на барабанах в Scar the Martyr и своей последней группе Sinsaenum.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/incidents/1924286-barabanschik-slipknot-umer-v-vozraste-46-let/