KZ

В Москве простились с Владимиром Меньшовым

Владимир Меньшов
Владимир Меньшов. Фото: instagram.com/juliavmenshova

В Москве состоялась панихида по известному режиссеру Владимиру Меньшову, скончавшемуся от коронавируса 5 июля. Проститься с легендарным мэтром в Дом кино на траурную церемонию пришли его близкие, коллеги и друзья.

Пришедшие на траурную церемонию не могли сдержать слез. Каждый подходил к гробу с телом Меньшова, чтобы увидеть его в последний раз и попрощаться. На церемонии можно было увидеть его родных, а также коллег и друзей - артиста Вадима Абдрашитова, Александра Литвинова, Геннадия Зюганова, Максима Аверина, Владимира Машкова и других, сообщает StarHit.ru.

До последнего не было известно будет ли на панихиде его супруга Вера Алентова, которая также попала в больницу с коронавирусом. Накануне их дочь Юлия Меньшова написала в Instagram о том, что мама дома.

Она попросила журналистов не беспокоить актрису, ослабевшую от горя и болезни, отметив, что они с матерью не будут давать комментарии по поводу смерти режиссера.

"Пожалуйста, оставайтесь людьми. Профессиональная необходимость делать новости не должна перечеркивать человеческое начало и уважение к горю", - написала Юлия в соцсети.

Алентова не стала выступать со сцены с прощальными речами. Она тихо плакала, опустив голову. И молча постояла у гроба мужа, задумчиво и с теплотой смотря на тело. В это время присутствующие начали плакать.

Коллеги кинодеятеля отметили, что количество людей, пришедших на проводы свидетельствует о том, насколько он был всем дорог.

"Это очень яркая звезда, крупная личность и все это сочеталось с какой-то необычайной скромностью. Он никогда не кичился ни своим талантом, ни успехами. Это не утрата, а гибель отдельного материка", - отметил артист Вадим Абдрашитов.

Александр Панкратов-Черный, едва сдерживая слезы, сказал, что прощается с другом.

"Он не просто друг для меня, а патриот Отечества, России. Он очень любил свою страну, народ, страдал за него", - произнес он.

Траурная церемония завершилась композицией "Александра" из кинофильма "Москва слезам не верит". Гроб вынесли под несмолкающие аплодисменты. 81-летнего режиссера похоронят на Новодевичьем кладбище.

Напомним, Владимир Меньшов скончался от COVID-19 5 июля. С коронавирусной инфекцией в конце июня попала в больницу и его супруга 79-летняя Вера Алентова.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/incidents/1921485-v-moskve-prostilis-s-vladimirom-menshovym/

В Москве простились с Владимиром Меньшовым