KZ

Находящаяся в коме МакSим перед госпитализацией контактировала с зараженным КВИ

Марина Максимова (МакSим)
Певица МакSим. Фото: instagram.com/maksimartist

Новые подробности о состоянии российской исполнительницы МакSим выяснили СМИ. По данным Life.ru, незадолго до болезни певица контактировала с зараженным коронавирусом человеком.

Как пишет издание, за несколько дней до госпитализации МакSим (настоящее имя Марина Максимова - прим. ред.) контактировала с "ковид-положительным" - коронавирус выявили у ее охранника.

Сообщается, что сначала певица пыталась вылечить самостоятельно, а в больницу ее положили лишь на четвертый день болезни.

Согласно последним данным, у 38-летней звезды поражены уже 80% легких, она находится на ЭКМО, так называемых "искусственных легких". Ранее врач-пульмонолог сообщил, что на ЭКМО пациента переводят тогда, когда вероятность летального исхода высока.

Отметим, что в больницу МакSим попала в середине июня, спустя несколько дней ее ввели в медикаментозную кому. Официальный диагноз - двусторонняя полисегментарная пневмония тяжелой степени. ПЦР-тест на COVID-19 дважды показал отрицательный результат, но по данным издания, по всем остальным признакам у певицы все же коронавирус.

Как пишет издание, ссылаясь на собственный источник, COVID-19 мог быть не диагностирован, потому что МакSим несколько дней занималась самолечением. Когда почувствовала себя плохо, стала пить противовирусные препараты и антибиотики. Тем самым воздействовала на вирус, "прогнав" его со слизистой в ткани и кровь. В итоге ПЦР-тест мог ничего не показать.

Напомним, два дня назад от коронавируса скончался близкий друг и режиссер клипов МакSим Вадим Шатров. Ему было 45 лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/incidents/1920314-nahodyaschayasya-v-kome-maksim-pered-gospitalizatsiey-kontaktirovala-s-zarazhennym-kvi/