KZ

Объединить детдома и дома престарелых предложила властям Жазира Байрбекова

Жазира Байрбекова с дочерью
Жазира Байрбекова с дочерью. Фото: instagram.com/zhazira_bairbekova

Отечественная певица Жазира Байрбекова подняла вопрос, который давно ее волнует. Артистка выступила с предложением к государству объединить дома престарелых и детские дома, чтобы и старые, и юные постояльцы нашли необходимую любовь и тепло, передает NUR.KZ.

Жазира Байрбекова обратилась к властям в своем Instagram с необычным предложением.

"Меня всегда волнует один вопрос. Да, детки, живущие в детдомах, не голодают. Много есть людей, которые хотят помочь материально сиротам. Однако они нуждаются в любви. Как бы ни старалась одарить их теплом воспитательница, ее любви попросту не хватит на всех. У меня душа болит за этих деток.

Я никогда ничего не просила у государства для себя и своей семьи. Но сейчас хочу попросить руководство страны объединить детские дома с домами престарелых. Может, к моему предложению власти прислушаются. Мне кажется, если сделать такой симбиоз, сердца многих одиноких людей наполнятся любовью, а как вы считаете?" - написала она.

Подписчики оставили комментарии, где озвучили свое мнение.

"Я думаю, это нестоящая идея. Потому что старые люди часто болеют. Они хотят тишины, а дети растут, им нужно бегать, играть. И шуметь ведь будет не один ребенок, а сразу целая группа, у стариков голова пойдет кругом", "Пишете, что придется, в доме престарелых ведь старики живут, им самим уход нужен", "Ой, умница наша, Жазира. Я полностью с тобой согласна", "В Канаде, говорят, так сделали, в результате все счастливы - и старики, и дети", - отметили комментаторы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/incidents/1910314-obedinit-detdoma-i-doma-prestarelyh-predlozhila-vlastyam-zhazira-bayrbekova/