KZ

"Звезды никуда не исчезают": вдова Талгата Нигматулина посвятила клип умершему мужу

Талгат Нигматулин
Талгат Нигматулин. Фото: instagram.com/sputnikkinozritelya

Сегодня день рождения Талгата Нигматулина. Советскому киноактеру исполнилось бы 72 года. О покойном муже написала его вдова Венера Нигматулина, посвятив ему клип с кадрами из кинофильма "Провинциальный роман", передает NUR.KZ.

11 февраля в день смерти актера Венера Нигматулина посвятила покойному мужу душевный пост. С теплотой вспомнила об отце и его дочь актриса Линда Нигматулина.

Талгату было всего 36, когда он погиб от рук жестоких сектантов. Его тело со 119-ю травмами обнаружили в квартире в центре Вильнюса.

Сегодня, 5 марта, день рождения талантливого советского актера, который известен по фильмам "Пираты XX века", "Волчья яма" и многие другие. В своих фильмах Талгат - мастер спорта по каратэ - исполнял все трюки сам.

В день 72-летия актера его вдова вновь написала о муже теплые слова.

"Миссия Талгата в этой жизни - проводник! Тот, кто направляет на путь познания! Благодаря ему и я обрела себя! Именно рядом с ним я формировалась, как человек, ищущий истину...

Яркая звезда его жизни на этой земле осветила путь огромному количеству людей! А звезды никуда не исчезают! Поднимешь глаза к небу, а они там!

С днем рождения тебя, мой дорогой человек!" - отметила она в Instagram (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.)

Актриса поделилась клипом, в котором были использованы кадры из фильма «Провинциальный роман». Кадры сопровождаются песней экс-Президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева.

Дочь Талгата Нигматулина Линда в день его рождения посвятила отцу стихи. Ей было два года, когда он покинул этот мир.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/incidents/1902178-zvezdy-nikuda-ne-iscezayut-vdova-talgata-nigmatulina-posvyatila-klip-umersemu-muzu/