KZ

"Идиотская цепь случайностей": врач Началовой высказался о ее смерти

Юлия Началова
Юлия Началова. Фото: VK.com/Julia Nachalova-Официальная группа

Лечащий врач Юлии Началовой Василий Шуров рассказал о том, что певица отказывалась от операции, которая могла бы спасти ей жизнь.

Юлия Началова умерла в марте 2019 года в возрасте 38 лет. Шуров консультировал певицу по ряду вопросов. Врач решил рассказать о череде событий, которые привели к смерти Юлии, пишет MK.

"Юлия из-за подагры привыкла терпеть боли, — начал свой рассказ Шуров. — Перетерпела в итоге гангрену до стадии «всасывания» в кровь, вот и все. Просто идиотская цепь случайностей. Юлия, пока была в сознании, не давала согласие на ампутацию стопы", - рассказал медик.

По его словам, когда медики все же провели операцию, было уже поздно.

Он считает, что данная трагедия является последствием стечения обстоятельств.

Шуров рассказал, как небольшая рана на ноге Началовой привела к ее смерти. По его словам, певица во время съемок повредила палец из-за неудобной обуви и не стала лечить рану - все началось с этого.

Врач рассказал, что очень важно было убрать участок некроза, но певица не соглашалась на ампутацию.

"Важный момент состоял в том, что убрать участок некроза. Все, так скажем, калечащие операции (ампутации) совершаются с согласием пациента! Юлия, находясь в больнице, несколько дней согласия не давала, принципиально. Она говорила: «Лечите меня. Меня не касается». Когда наступил час икс, уже подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, то стало поздно — начался сепсис. Поэтому, подчеркну, врачи в данной ситуации ни при чем", - отметил Шуров.

По его словам, запрещено проводить ампутацию без согласия пациента.

Сообщается, что певицу не могли убедить в необходимости операции.

"Конечно, у Юлии в голове не укладывалось, что она будет как киборг", - рассказал врач.

Он подчеркнул, что пока был поврежден только палец, было бы намного проще решить проблему, но время было упущено. По словам Шурова, певица долгое время сидела дома, консультировалась с каким-то частным хирургом.

"Процесс заражения запустился, уже не о пальце шла речь", - пояснил специалист.

Шуров рассказал, что знакомство с Началовой произошло, когда певица попала к нему в клинику. Он убедил ее заняться лечением, так как выявил серьезные проблемы с почками.

"Я сейчас все это рассказываю, поскольку другие врачи, которые непосредственно находились с ней перед смертью, ушли в глухую оборону. Я не имею отношения к ее лечению перед уходом из жизни, через родных Юлии узнавал, что с ней происходило. Поскольку хирургия и реанимация — это сверхсерьезные вещи", - отметил врач.

Шуров сообщил, что у Началовой были серьезные проблемы с почками, подагра, в последний год развился сахарный диабет. При этом она не уделила своему здоровью должного внимания.

"Возвращаясь к трагедии, уход Юлии — в чистом виде несчастный случай. Она из-за своих шишек устала терпеть боль, палец на ноге воспалился, почернел, а у Юлии — шоу, где она наставником была, ведь клип сняли и она стала востребованной. Вместо врачей Юлия переключилась на творческую активность, пыталась дома лечиться, плюс — человек привык терпеть очень сильную боль. Она терпела, терпела, потом бабахнула ядерная, цепная реакция", - считает врач Началовой.

Он подчеркивает, что смерть певицы показывает, как бывает вредно терпеть.

Напомним, что в начале марта 2019 года Юлия Началова в тяжелом состоянии попала в больницу. Врачи боролись за жизнь певицы, однако спасти ее не удалось. Через несколько дней после госпитализации Юлия Началова умерла.

Недавно стало известно, о сыне, которого для Юлии выносила суррогатная мать. Мальчик появился на свет уже после смерти певицы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/incidents/1896541-idiotskaa-cep-slucajnostej-vrac-nacalovoj-vyskazalsa-o-ee-smerti/

Автор: Виктор Николаев
"Идиотская цепь случайностей": врач Началовой высказался о ее смерти