KZ

Умерла актриса Нина Иванова, сыгравшая главную роль в фильме "Весна на Заречной улице"

Нина Иванова
Нина Иванова. Кадр из фильма "Весна на Заречной улице": уoutube.com/c/RVisionGorky

1 декабря скончалась актриса Нина Иванова. Нина Георгиевна стала популярна во всем СССР благодаря роли в картине "Весна на Заречной улице". Там она сыграла учительницу Татьяну Сергеевну.

Информация о смерти актрисы появилась на сайте Союза кинематографистов России. Сообщается, что Иванова болела.

"1 декабря 2020 года на 87-м году жизни после продолжительной болезни ушла из жизни замечательная актриса кино, режиссер Нина Георгиевна Иванова", - говорится на сайте.

Свою первую роль Нина Иванова сыграла в возрасте 10 лет в фильме Виктора Эйсымонта "Жила была девочка". Подчеркивается, что эта работа и определила всю ее жизнь и профессию.

Особую популярность актрисе принесла картина "Весна на Заречной улице" Марлена Хуциева.

После она продолжила сниматься в кино. Иванова снялась в фильмах: "Киевлянка", "Любовью надо дорожить", "Серая болезнь", "Еще можно успеть".

Кроме того, Нина Георгиевна окончила курсы режиссуры. Ею были сняты несколько сюжетов журнала "Ералаш".

"Нина Георгиевна навсегда останется в нашей памяти интеллигентной, талантливой актрисой, воплощением женской красоты, сердечности и обаяния. Светлая память!" - выразили соболезнования в Союзе кинематографистов России.

Прощание с актрисой состоится 4 декабря.

Напомним, что народный артист России Борис Плотников скончался от COVID-19. Многие знают его по роли доктора Борменталя в фильме "Собачье сердце".

Также мы писали, что недавно стала известна причина смерти сэра Шона Коннери.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/incidents/1887520-umerla-aktrisa-nina-ivanova-sygravsaa-glavnuu-rol-v-filme-vesna-na-zarecnoj-ulice/