KZ

Российский актер утонул в бассейне фитнес-клуба в Москве

Ринат Кафиятуллин смотрит в камеру
Ринат Кафиятуллин. Фото: instagram.com/rinoeye

В бассейне одного из фитнес-центров Москвы утонул 26-летний актер Ринат Кафиятуллин. Парня быстро вытащили из воды, но реанимировать его не удалось, передает NUR.KZ.

Инцидент произошел поздно вечером в среду, 7 октября, в одном из столичных фитнес-клубов на улице Ангарской, пишет Комсомольская правда.

После занятий в тренажерном зале 26-летний актер направился в бассейн. В воде он провел всего 15 минут, но вдруг внезапно начал тонуть.

"Он нырнул и сразу пошел на дно. Посетители первыми заметили и стали кричать. Тренер был на месте, нырнул и очень быстро его вытащил", – рассказали очевидцы.

Затем мужчина и подоспевшая медсестра попытались привести Рината в чувства: делали искусственное дыхание, массаж сердца. Но все было уже бесполезно.

Известно, что инцидент был снят на установленные в бассейне камеры.

"Видеозаписи уже изъяты. На них видно, как потерпевший несколько раз ныряет, после чего начинает тонуть. В течение 10 секунд его вытащил инструктор, который дежурил в бассейне. Он оказал ему первую помощь. Но запустить сердце не удалось. Он погиб до приезда скорой", – сообщили изданию в Следственном комитете России.

Также в СК добавили, что по данному факту проводится проверка. Тело погибшего отправили на экспертизу, чтобы установить причины его смерти.

В тот же день стало известно, что Ринат был инвалидом третьей группы и страдал редким генетическим заболеванием. Свой диагноз от коллег по театру он скрывал.

"С таким заболеваем он мог заниматься спортом, но только под присмотром медиков. Ходить в фитнес-клуб, а тем более в бассейн, который является объектом повышенной опасности даже для абсолютно здоровых людей, ему было противопоказано.

Заболевание вызывает судороги, может привести к инсульту, и все это могла спровоцировать повышенная физическая нагрузка. Скорее всего, в этой ситуации молодой человек принес в клуб липовую справку", – прокомментировала судмедэксперт Ирина Филатова.

Происхождение этой справки следователи сейчас выясняют.

Известно, что молодой человек посещал этот фитнес-клуб более полугода, купив абонемент в мае. Жил вместе с мамой и папой всего в двух кварталах от места трагедии.

Со слов коллег Рината по театру, он вел здоровый образ жизни: не пил и не курил. В труппе театра работал более двух лет, и за это время успел сыграть в шести спектаклях. Также увлекался русской классикой 19 века и планировал выпустить ряд аудиокниг.

В театре Ринат отыгрывал роли классического жанра. Так, например, он играл главные роли в спектаклях по мотивам произведений Гоголя, Достоевского и Тургенева.

Напомним, в прошлом месяце стало известно еще об одном аналогичном случае, произошедшем в Москве. В бассейне другого фитнес-клуба погибла 32-летняя дочь российского актера Владимира Конкина. Сам артист предположил, что его дочь убили.

В конце сентября стало известно о смерти 56-летнего актера Никиты Логинова, которому внезапно стало плохо на выходе из театра.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/incidents/1878615-rossijskij-akter-utonul-v-bassejne-fitnes-kluba-v-moskve/

Автор: Руслан Черкашин
Российский актер утонул в бассейне фитнес-клуба в Москве