KZ

Армен Джигарханян попал в реанимацию с инсультом

Всенародно известный артист после перенесенного инсульта находится в реанимационном отделении в одном из медучреждений российской столицы, передает NUR.KZ.

Джигарханян госпитализирован в тяжелом состоянии
Армен Джигарханян/Фото: facebook: Facebook

84-летний Армен Джигарханян перенес инсульт, об этом говорится в сообщении, размещенном в информационном telegram-канале Baza.

Накануне, как стало известно, Армен Джигарханян жаловался близким на плохое самочувствие. В последнее время ему стало тяжело ходить на работу в театр. Как рассказал его друг Артур Согомонян, из-за состояния здоровья мэтр практически перестал выходить из своего кабинета.

Народный артист был экстренно госпитализирован. Он находится в реанимации в одной из московских медицинских клиник. Его состояние называют тяжелым. Других комментариев врачей пока не поступало.

Напомним, что в прошлом году Джигарханян уже попадал в реанимацию из-за резкого ухудшения здоровья. Тогда московским врачам удалось спасти его жизнь и вывести из тяжелого состояния.

Еще целых пять раз артист попадал в больницу до этого прошлогоднего случая. Один раз врачи были вынуждены подключить его к аппарату искусственной вентиляции легких.

В 2018 году народного артиста госпитализировали в Пироговскую больницу прямиком из его театра с гипертоническим кризом. С тех пор Джигарханян проходил долгую и сложную процедуру реабилитации.

В целом, проблемы со здоровьем начались у Армена Джигарханяна еще с 2017 года. Каждый год он стабильно попадает в больницы по разным поводам и все чаще - в тяжелом состоянии.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/incidents/1859375-armen-dzigarhanan-popal-v-reanimaciu-s-insultom/

Армен Джигарханян попал в реанимацию с инсультом