KZ

Дизайнер Мишель Обамы и Деми Мур умерла от рака

В возрасте 59 лет от рака молочной железы умерла известная кубино-американская дизайнер Изабель Толедо, создававшая наряды для самых именитых персон в сфере политики и шоу-бизнеса, передает NUR.KZ.

Об этом сообщила главный критик моды в The New York Times Ванесса Фридман, опубликовав печальное известие в своем Twitter.

Женщина отметила, что легендарный наряд Мишель Обамы цвета "лимонной травы" на инаугурации 44-го президента США в 2009 году - далеко не единственная причина, почему Изабель останется в истории моды.

Наряды Изабель Толедо среди прочих носили многие голливудские актрисы. В их числе: Деми Мур, Деби Мейзар и Дебра Мессинг.

Как стало известно, на протяжении последнего времени Толедо боролась с раком молочной железы. Ей было 59 лет. Пользователи со всего мира выражают свои соболезнования в соцсетях.

Стоит отметить, Изабель Толедо, основательница модного брэнда 'Isabel Toledo', представила на судейство свою первую коллекцию в 1985-м. Однако к 1988-му она приняла решение больше не выставлять свои творения в традиционных сезонных дефиле. Дизайнер была убеждена в том, что немного поспешила с тем, чтобы участвовать в серьезных показах. По ее мнению, ее конструкции одежды не были завершены.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/incidents/1813098-dizajner-misel-obamy-i-demi-mur-umerla-ot-raka/