KZ

"Мальчик мой, куда же ты ушел": Пугачева и другие звезды скорбят по Децлу

35-летний Кирилл Толмацкий (Децл) скончался от остановки сердца. На протяжении всей своей карьеры музыкант много выступал, выпускал альбомы и участвовал в разных проектах. Звезды вспомнили о работе с ним, передает СтарХит.

3 февраля рано утром стало известно о внезапной кончине известного музыканта Кирилла Толмацкого, выступавшего под псевдонимом Децл.

Первым о смерти певца сообщил его отец, продюсер Александр Толмацкий. После этого уход музыканта подтвердил концертный директор. Узнав о случившемся, Юлия, супруга Кирилла, известная модель и продюсер, в своем микроблоге опубликовала картину с изображением мужа со словами: «Бог забрал любимого».

С самого утра коллеги рэпера в своих микроблогах размещают фотографии Децла, вспоминая его добрыми словами. Соболезнования в Инстаграме выразила примадонна российской эстрады Алла Пугачева.

«Да что же это такое?! Мальчик мой, куда же ты ушел?», — написала она.

Несмотря на давнюю ссору, скорбит вместе с поклонниками и рэпер Тимати, с которым Децл в свое время начинал свой творческий путь. В детстве будущие звезды были дружны, а Тимати даже работал на бэк-вокале у Децла, но в какой-то момент понял, что хочет заниматься сольным творчеством.

В середине 2000-х Тимати неожиданно взлетел на Олимп русского хип-хопа, что очень не понравилось его другу и коллеге. Между звездами вспыхнул конфликт, который так и не разрешился.

«Какие у нас складывались отношения и почему, уже не так важно. История распорядилась так, что в 1999 году мы оказались в какой-то роли пионерами этого жанра. Я до сих пор с трудом верю как все это получилось тогда, и до каких масштабов выросло сегодня. Ты однозначно часть этой истории. Покойся с миром», — написал Тимати.

Многим запомнилась необычная дружба Николая Дроздова и Децла, которая случилась на телепроекте «Последний герой». На необитаемом острове ученый и музыкант много общались и стали большими друзьями.

«Он был очень работящий. «Хватит трындеть, надо работать», — говорил он. Он заботился о том, чтобы еда была. Кирилл приезжал на остров не для того, чтобы попиариться, а чтобы достойно пройти испытания, и он их прошел. Он умел настоять на своем. На острове были общие правила, что участники ходят только в банданах. Кирилл единственный сказал, что не будет нарушать свой имидж, и ходил в кепке», — вспоминает Дроздов.

В беседе с журналистами телеведущий выразил соболезнования родным Толмацкого.

«Это большая беда, я представляю, какой это удар для отца, мои глубокие соболезнования родным. Кирилл был замечательный человек, думаю, он попадет в рай», — сказал Дроздов.

Телеведущая Ксения Собчак в своем телеграм-канале опубликовала фотографию Кирилла Толмацкого, сопроводив ее лаконичной подписью «Лучше бы Гуф». А рэпер ST опубликовал большой пост, вспомнив о том, как в детстве слушал альбом «Кто ты?» и носил балахон с надписью «Децл».

«Помню свой первый балахон «Децл» и первую кассету «Кто ты?», которую спустя много лет ты мне подписал на концерте в Краснодаре. Помню, как мы рисовали обложку этого альбома в тетрадках и на школьных партах.

Помню, как на разных этапах моего взросления со мной были твои песни: «Слезы», «Кровь моя кровь», «Принцесса», потом «Бог есть», «Личность», «Любовь после дюбви» и другие. Помню и знаю наизусть. Твое творчество вдохновило меня и целое поколение мальчишек заниматься Рэпом! Искреннее соболезнования семье и родственникам Кирилла! Вечная память!» — написал ST.

«Соболезнования всем близким и друзьям. Пусть земля тебе будет пухом, Кирилл. Уйти, после концерта, в гримерке», — написал рэпер L’One.

Новость о смерти коллеги застала Богдана Титомира ранним утром. Журналисты позвонили ему, чтобы он прокомментировал случившееся.

«Это кошмарный сон... дайте я досплю», — сказал музыкант.

Шоумен Стас Барецкий вспомнил, что по началу воспринимал Децла лишь как «проект отца», но затем оценил его талант.

«Изначально я относился к Децлу как к проекту его отца. Ну, знаете, у отца денег много и он дал сыну песенок попеть. Но со временем я понял, что Децл — настоящий музыкант, потому что на спаде, когда отец от него отвернулся, насколько я знаю, перестал финансировать, Децл не сломался и стал сам вести свои дела, выступать в каких-то андеграундных клубах, где я с ним частенько пересекался. Он заслужил, чтобы в рэпе ему поставить памятник», — сказал Барецкий.

Продюсер Иосиф Пригожин вспомнил, что видел взлет карьеры Децла.  

«Я был очевидцем рождения Децла на свет как артиста. Я знаю, что у них были большие разногласия с отцом. Он как-то не вписался в современный мир, хотя мог бы долго жить и быть как Eminem. Уход человека — это всегда горе, несчастье и трагедия. Конечно, я знаю папу Децла. Мы много делали совместных проектов во времена моей работы на канале ОРТ. Мы, конечно, были знакомы с Кириллом, но в последнее время не виделись и не общались», — сказал Пригожин.

Своими воспоминаниями о рэп-артисте поделилась телеведущая Татьяна Геворкян. В своем Инстаграме она опубликовала пронзительный пост, который начинается со слов «очень грустные новости».

«Это фото с Кириллом Толмацким мы сделали в сентябре на съемках «12 Злобных Зрителей». А потом был полный Олимпийский на 20-летии MTV Россия, где наши ровесники стояли на ушах под «Вечеринку у Децла дома», — пишет телеведущая.

«Вчера вечером мы проходили мимо Зимнего театра в Сочи и вспоминали большой фестиваль «MTV без крыши» в 2001 и именно дерзкое выступление Децла, когда он вписался в перепалку с пьяными метателями бутылок.

Потом вспомнили его сентябрьское выступление в Олимпийском и решили, что внешне он совершенно не изменился за эти годы. А утром, как гром, это печальное известие...Спасибо тебе, Кирилл, за яркие моменты в истории легендарного MTV Россия! Ты был его важной и незабываемой частью. Покойся с миром!» — поделилась Геворкян.

Телеведущая MTV Яна Чурикова опубликовала фотографию Толмацкого и подписала: «Прощай, Кирилл. Спасибо тебе за то, что был с нами. Покойся с миром».

Все новости по теме читайте здесь>>

Песни Децла и других популярных исполнителей можно слушать в приложении "Музыка Нур".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/incidents/1776552-malcik-moj-kuda-ze-ty-usel-pugaceva-i-drugie-zvezdy-skorbat-po-declu/