KZ

Самые красивые казахстанские телеведущие

Каждый день с экранов ТВ на нас смотрят харизматичные и стильные ведущие. Четкая дикция, яркая внешность и журналистское образование этого всего не достаточно, чтобы запомниться и полюбиться зрителям. В этой профессии очень важно быть не просто "говорящей головой", но и наизусть знать профессиональную "кухню" телевидения. В подборке NUR.KZ известные казахстанские телеведущие, которые не первый год радуют телезрителей своей работой.

Майя Веронская

Телевизионную карьеру Майя начала в качестве зрителя на записи одной из программ телеканала "Хабар". Заинтересовавшись рабочим процессом, Веронская стала приходить на все съемки передачи и даже выезжала с редакторами на съемки.

Спустя долгое время телевизионщики наконец-таки заметили девушку и доверили ей новый проект. Визитной карточкой Майи является ее знание казахского языка в совершенстве. Телеведущая работала в передачах "Таң шолпан" и "Екі жұлдыз" и "Әйел сыры".

Динара Егеубаева

На телевидении Динара Егеубаева с 1991 года. Работала на телеканалах "Хабар", "31 канал" и "КТК". Освоив казахстанское телевидение, Динара уехала учиться в Москву. С подачи Владимира Познера в 2000 году попала на телеканал НТВ и несколько лет была телеведущей новостей.

Сейчас по контракту работает в Праге над информационным проектом "Настоящее время. Азия". За рубежом прежде всего известна, как Динара Аргын.

Ляйля Султанкызы

В 1997 году Ляйля Султанкызы начала работу в ТРК "Шахар" в качестве телерадиоведущей. А в 2003 году возглавила музыкальный телеканал "Hit Tv". Также продюсировала и работала в качестве ведущей на каналах "Хабар" и "Казахстан".

Сейчас теледива руководит детским телеканалом "Балапан". Также Ляйля является членом жюри таких музыкальных проектов как "Super Star KZ", "Екі жұлдыз" и "Саз әлемі".

Айгуль Мукей

В 90-ых одна из самых узнаваемых лиц казахстанского телевидения начала карьеру с осветительских курсов. За телевизионную карьеру Мукей поработала во всех жанрах телевидения, начиная от музыкального заканчивая документальным. Зрителям запомнилась в качестве телеведущей на канале "Хабар".

В 2014 году Айгуль Мукей стала руководителем пресс-службы национальной компании "Астана ЭКСПО-2017". Недавно Айгуль сменила должность и теперь является заместителем директора департамента маркетинга и продвижения "Астана ЭКСПО-2017".

Баян Есентаева

Прежде чем Баян Есентаева стала известным продюсером, она 7 лет работала корреспондентам за кадром. Пока не созрела для собственного проекта. Так, на телеканале "Тан" вышла авторская передача "Желтый салон". А народную любовь Есентаева снискала в качестве телеведущей программы "На шпильке".

Сейчас Баян Есентаева снимается в кино, продюсирует музыкальные группы и крупнейшие телевизионные проекты. Такие как "Махаббатым журегимде", "Жулдызыд Дода" и "Жанды Дауыс".

Майя Бекбаева

В 12 лет Майя начала работать корреспондентом в семипалатинской газете. На телевидение пришла в 2000 году, сначала журналистом, а затем ведущей службы новостей телеканала "Шахар" в Алматы.

Новый виток в карьере случился после переезда телеведущей в столицу. В Астане Бекбаева 3 года проработала в телекорпорации «Казахстан». Сейчас является ведущей новостей и аналитической программы "Другими словами" и "Выход есть". Особой популярностью у зрителей пользуется авторская передача "Своими словами".

Аружан Саин

Аружан Саин появилась на экранах в 1993 году с ежедневной программой "Разминка". С тех пор каждый казахстанец знает энергичную телеведущую в лицо. После работала в качестве продюсера развлекательных, кулинарных и детских передач.

Сейчас Аружан Саин сконцентрирована на благотворительности, но и не забывает о телевидении. Под ее руководством работает общественный фонд "Дом", который помогает детским домам и больным детям.

Динара Сатжан

В 16 лет Динара дебютировала в утренней программе телеканала «Казахстан», затем вела музыкальную передачу «Music Station» на ТРК «Шахар».  Новостные выпуски начала вести с 2003 года. Телеведущая работала на телеканалах "Южная столица",  "Астана" и "Хабар".

В 2009 году победила на конкурсе Миссис Казахстан, а позже приняла участие в Миссис Мира 2009. Известна телезрителям благодаря авторским передачам "Статус Quo" и "Sky Studio".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/image/959941-samye-krasivye-kazakhstanskie-televe/

Автор: Команда Nur.kz
Самые красивые казахстанские телеведущие