KZ

Казахстанский телеведущий пожаловался на дискриминацию и буллинг из-за лишнего веса (фото)

Мухит Сапарбаев
Мухит Сапарбаев. Фото: instagram.com/msaparbayev

Казахстанский журналист и телеведущий Мухит Сапарбаев заявил, что его подвергают дискриминации и буллингу из-за лишнего веса. На данный момент мужчина весит 127,8 килограмма, передает NUR.KZ.

Обо всем этом Мухит рассказал на странице в Instagram.

Он также отметил, что знает "о своем лишнем весе и нет необходимости вновь напоминать о нем".

Судя по переписке, выложенной в одном из постов журналиста, он проходил кастинг для работы в телеэфире, однако получил отказ. В компании пояснили, что им требуется человек, "выглядящий более худым". При этом общавшаяся с Мухитом девушка пояснила, что считает его харизматичным.

Однако телеведущий счел происходящее буллингом.

"Вы потратили кучу моего времени, мы даже обсуждали образы и мой гонорар за участие в шоу. Теперь вы мне пишете, что я вам не подхожу, потому что я толстый. Так меня, конечно, никто еще не оскорблял", - возмутился журналист.

В ответ девушка подчеркнула, что вовсе не называла его толстым, а лишь написала, что ему нужно сбросить вес. Но Мухит ответил, что считает это буллингом.

Между тем, некоторые подписчики заявили, что девушка старалась быть корректной, а он обиделся на нее совершенно зря.

"Вы сами раздули, вас никто не оскорблял и не обзывал. Девушка была предельна корректна с вами! Сам придумал и сам обиделся!", "Вам нормально, по-человечески, по факту объяснили! Вы спросили, почему! Вам ответили! Она плохого ничего не писала - это вы не умеете реагировать адекватно на критику в вашу сторону! Будьте сдержанней!", "Девушка старалась быть с вами как можно корректней", "При чем тут буллинг и дискриминация вообще? Вам объяснили, в чем причина, потому что вы сами спросили", - высказались они.

По словам Сапарбаева, в сентябре прошлого года он весил 152 килограмма. За это время он похудел более чем на 24 килограмма.

"Мне не стыдно за этот вес. Принимаю себя с этим весом", - писал журналист, когда отметка весов показывала 132 килограмма.

В одном из своих обращений мужчина попросил покинуть его страницу тех, кому не нравится его лишний вес. Журналист также посетовал, что общество не готово принять полных людей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/image/1907510-kazahstanskiy-televeduschiy-pozhalovalsya-na-diskriminatsiyu-i-bulling-iz-za-lishnego-vesa/