"Нас не учат отношениям": Вера Брежнева задумалась о школьном образовании

Опубликовано:

Вера Брежнева
Вера Брежнева. Фото: instagram.com/ververa

Вера Брежнева поразмышляла о вечном вопросе - как научиться жить. Певица считает, что научить детей выстраивать отношения должны еще в школе. Она предложила ввести в школьную программу предмет, где учат самому главному - правильно жить, передает NUR.KZ.

Свои мысли певица озвучила в Instagram.

"Я закончила школу 21 год назад. Но тогда мой процесс обучения в жизни только начался. По сей день я развиваюсь, учусь, расту, интересуюсь, нахожу ответы на вопросы... и меня очень волнует, почему нас в школе не учат отношениям", - сетует артистка (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.)

Вера предлагает ввести в школе нужный предмет.

"Да, нужно уметь считать, читать и писать, знать базу, но базе выстраивания отношений никто не учит... дети учатся этому у себя дома, на улице, но не в школе... почему бы, например, тригонометрию (которая не пригодилась мне в жизни) не перенести на первый курс специальности в университете?

А вместо нее ввести психологию (или любую другую дисциплину), где расскажут о том, какие мы все разные (про животных нам рассказывают, а про людей нет), расскажут о том, как находить компромиссы, как поддерживать, как полюбить себя, что делать с недостатками, как уметь восстанавливаться после сложного дня...", - написала она.

Брежнева считает, что с такими навыками молодым было бы лучше адаптироваться в жизни и строить отношения.

"Почему мы учимся самому главному - уметь жить, только когда проживаем полжизни", - задумалась певица.

Подписчики согласились в Верой и снова заметили, что годы никак не сказываются на ее внешности.

"Верочка, может Вам в министерство образования выдвинуться?", "Абсолютно согласна, умение жить - это самый главный и самый важный навык", "Вера, я с вами согласна на миллион процентов. И еще ввести сексологию, чтобы меньше маньяков бегало", "Шикарна, как всегда, Вера, наверное, Вы - ведьма", - отметили комментаторы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/image/1898723-nas-ne-ucat-otnoseniyam-vera-brezneva-zadumalas-o-skolnom-obrazovanii/

Автор: Салтанат Шорай
"Нас не учат отношениям": Вера Брежнева задумалась о школьном образовании jitsu gif
jitsu gif