KZ

Как выглядят казахстанские звезды в национальных нарядах

Жания Джуринская и Данияр Хизметов
Жания Джуринская и Данияр Хизметов. Фото : instagram.com/khizmetov

Расписные камзолы, нежное саукеле, белоснежный кимешек - нет ничего краше, чем национальные наряды. Они никогда не выйдут из моды и не останутся в забвении. Представляем вам подборку отечественных артистов, которым к лицу традиционные тюбетейки и украшенные узорами чапаны.

Мадина Садвакасова

Что бы ни примеряла Мадина Садвакасова, в национальном наряде она выглядит просто волшебно. И в наряде невесты, и в образе замужней женщины.

У Мадины несколько фотографий, где она демонстрирует красоту казахских камзолов и головных уборов, украшенных совиными перьями. Отдельное восхищение заслуживают браслеты и серьги, изготовленные умелыми мастерами-зергерами.

Ерке Есмахан

Ерке Есмахан очень идут национальные наряды. Их разнообразие она продемонстрировала в своем клипе на песню "Еркелей берем".

В таком образе Ерке еще больше полюбилась фанатам. В музыкальной работе гармонично сочетаются красота девушки, ее мелодичный голос и прекрасные виды родного края: горы, степи и озера.

Акбота Сейтмагамбет

Лучше всего красоту Акботы подчеркивают не яркий макияж и современные наряды, а национальные камзолы с узорами. В традиционных платьях и головных уборах с пушниной Акбота становится настоящей степной красавицей, в чьих длинных косах задорно звенят шолпы.

Жулдыз Абдукаримова

"Миссис Вселенная-2020" завоевала симпатию голосующих, появившись на презентационном ролике в национальном наряде. Жулдыз показала, что она любит бескрайние казахские степи, чтит вековые традиции и старается быть примерной женой и келин.

Тауекел Мусилим

Увидеть Тауекеля Мусилима в наряде казахского батыра, наверное, мечта не одной девушки. Высокий рост и красивое телосложение позволяют актеру быть привлекательным в различных образах.

А в этой романтической фотосессии, снятой на жайлау, Тауекел и Махаббат смотрятся, как Козы Корпеш и Баян сулу, о любви которых народ слагал легенды.

Жания Джуринская и Данияр Хизметов

Веселая пара - Жания и Данияр - тоже облачилась в традиционные чапаны. Данияр стал похож на настоящего хана, а Жания - на его верную и любящую байбише, которая смотрит на него с уважением, как на главу семьи, и покоряется его силе и мудрости.

Мейржан Туребаев и Дана Есеева

Многодетная пара Мейржан и Дана сняли вайн, облачившись в национальные костюмы. Юрта и образы вайнеров переносят нас далеко в прошлое.

В коротком ролике Дана, как истинная келин в платке, занята домашними хлопотами, а Мейржан отправляется на пастбище.

Жазира Байрбекова

Жазиру Байрбекову зрители полюбили за звонкий голос и любовь к традиционной одежде. Жазира может похвастать разнообразием национальных нарядов в своем гардеробе, но каждый из них по-особенному красив.

Арман Конырбаев

Супруг Аши Матай удивил фанатов, появившись в традиционном чапане и сапогах. В таком образе Арман похож на бая, восседающего на самом почетном месте в юрте. "Трон" музыканта украшен лисьими шкурами.

Нурлан Абдуллин

Один из самых привлекательных артистов казахстанского шоу-бизнеса Нурболат Абдуллин, появившись в образе казахского батыра, сразил сердце своих поклонниц. Тяжелая кольчуга подошла артисту, так же, как и стильные костюмы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/image/1896181-sem-kazahstanskih-zvezd-v-nacionalnyh-naradah/