KZ

Ким Кардашьян стала богаче на 2,7 млн долларов из-за своего фото

Бренд женской одежды Missguided USA использовала снимок Ким Кардашьян для создания видимости, что она является их лицом. В итоге знаменитость отсудила у компании 2,7 млн долларов в качестве компенсации за нанесенный ей ущерб, передает NUR.K со ссылкой на TMZ.

Как выяснилось, компания Missguided не в первый раз использует имя и образ 38-летней Ким Кардашьян на платформах в соцсетях.

В иске знаменитость обвинила их не только в незаконном использовании своих фото для продвижения марки, но также в плагиате вещей и в производстве некачественной одежды.

Изначально светская львица и звезда телешоу требовала возместить ей 5 млн долларов. По словам знаменитости, каждый пост в Instagram приносит ей от 300 до 500 тыс. долларов. Таким образом, компания могла заработать внушительную сумму денег, спекулируя ее именем.

В итоге исковое заявление было удовлетворено частично. Согласно решению суда, Ким получит компенсацию в размере 2,7 миллиона долларов.

Компании же запретят использовать имя и лицо звезды, без предварительного согласования. А также ограничат бренду возможность продажи своей одежды, в частности тех нарядов, которые являются практически идентичной копией луков из гардероба Ким.

Примечательно, что сама Кардашьян поменяет название своего нового бельевого бренда Kimono после шквала негатива в соцсетях от жителей Японии.

Напомним, появилось приложение, которое раздевает женщин в один клик.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/image/1803167-kim-kardasan-stala-bogace-na-27-mln-dollarov-iz-za-svoego-foto/