KZ

Асель Зои перевоплотилась в девушку из племени кипсиги

Общественный деятель, меценат и блогер Асель Зои представила свой новый авторский проект Cultural Atlaz, который несет гуманистически-просветительскую миссию и призывает все народы мира жить в гармонии, согласии и любви, передает NUR.KZ.

Асель Зои. Скриншот: YouTube
Асель Зои. Скриншот: YouTube: UGC

По словам Асель Зои, ее авторский проект "Культурный атлас" призван наглядно показать межнациональное и культурное родство людей, населяющих планету Земля.

"Мы все - представители различных национальностей, полов и веры. Мы все разные, но в то же время, практически одинаковы. Мы - едины. Я поставила себе цель убрать стену, которая, возможно, разделяет представителей различных национальностей и культур и попробовать вдохновить их принять культурное разнообразие друг друга", - пояснила блогер.

Кроме того, Асель рассказала о концепте проекта - это создание стилизованных образов, фото- и видео-историй ее полного визуального перевоплощения в представителей различных национальностей и культур, а также их современная адаптация в повседневной жизни.

"Человек на фотографии – это действительно я! Но и не совсем я. Это моя реинкарнация в представителя племени Кипсиги, Кения.

Во мне течет арабская и казахская кровь и я – яркий пример того, как стираются границы между культурами таких разных народов. Уверена, что прогрессивные люди будущего будут лишены межнациональных предрассудков и разногласий на межкультурной и расовой почвах, бережно сохраняя при этом добрые традиции своих народов", - отметила женщина.

Асель добавила, что фотографии и видео-истории будут сопровождаться интересными фактами и рассказами из жизни различных народностей, включая такие области, как "фэшн", "бьюти", "лайфстайл" и другие.

"Концентрируясь на том, что мы имеем общего и можем вдохновить друг друга. Я много путешествую, побывала на различных континентах и каждый раз, знакомясь с представителями различных национальностей и культур я поняла, что независимо от нашего происхождения, у нас общие надежды и мечты - быть счастливыми.

Я уверена, что нам нужно стремиться к единству, а не наоборот. И научить такому подходу молодое поколение. Я бы хотела, чтобы читатели увидели мир через призму моего мировоззрения, стали более толерантными и способствовали миру во всеми мире", - подчеркивает Асель Зои.

Таким образом, проект "Культурный атлас" призван показать национальные аспекты дружбы и традиций различных народностей, а также способствовать укреплению мира, гармонии и любви на планете Земля.

Инициатива Асель и идея ее проекта впечатлила многих пользователей, которые не поскупились на похвалу и поддержку в комментариях.

"Очень интересный проект, ждем продолжения", "У вас все получится! Проект - бомбический", "Крутой и зрелищный проект, очень интересный и с большим будущим!", Поддерживаю и уважаю, это прекрасный проект",

"Круто, Асель!"! Размах, цели, миссия проекта- прекрасны!", "Это прекрасный проект, наш многонациональный Казахстан️, "Отличный проект! Я рада, что этим вопросом занялись вы, Асель. У вас получится бережно и правильно дарить информацию людям", "Асель, сколько энергии и ресурсов в вас, восхищаюсь вашими проектами, с нетерпением жду продолжения", - написали подписчики в Instagram.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/image/1753137-asel-zoi-perevoplotilas-v-devusku-iz-plemeni-kipsigi/

Автор: Адель Жусупова
Асель Зои перевоплотилась в девушку из племени кипсиги