KZ

Звезды с анорексией: кто из знаменитостей отличается излишней худобой

Весы, сантиметровая лента
Кто из звезд отличается излишней худобой: Pexels

Стресс, нервные потрясения, неприятие себя — эти причины нередко приводят к пищевому расстройству, от которого страдают даже мировые знаменитости. Звезды с анорексией порицаются обществом и не всегда готовы признать проблему. Кто из известных людей отличается сильной худобой?

Мирослава Карпович

Помните звезду сериала «Папины дочки»? Актриса Мирослава Карпович давно выросла и сильно похудела.

Многие поклонники упрекали девушку в излишней худобе и анорексии. Сама Мирослава утверждает, что никогда не страдала подобным заболеванием, что она от природы худая, и 45 кг — это стабильный вес для актрисы.

Звезда не сидит на диетах, но придерживается принципов здорового питания. Мирославе помогают поддерживать стройность:

  • соки и смузи по утрам;
  • спорт;
  • зарядка.

Мирослава Карпович редко питается в ресторанах, поскольку прекрасно готовит и любит домашнюю еду. Девушка утверждает, что калорийную пищу нужно употреблять в меру, а нездоровую еду заменять зелеными коктейлями.

Жертвы анорексии: Деми Ловато

Актрисе и певице Деми Ловато выпало немало испытаний в жизни. Сегодня звезда смело рассказывает о победе над алкогольной и наркотической зависимостью, а недавно и над анорексией.

Артистка заявила, что много лет боролась с булимией, причиной которой стало неприятие себя и своего тела. Деми истязала организм изнуряющими диетами и страдала от пищевого расстройства, что привело к анорексии и госпитализации.

Звезда долго не верила в то, что избавление от расстройства возможно, поскольку случались рецидивы. С помощью диетолога и принятия собственного тела она смогла победить болезнь.

Теперь Деми Ловато поддерживает всех, кто становится на путь выздоровления. Актриса присоединилась к проекту NBC «Голодные», где сыграет девушку, которая помогает людям бороться с пищевым расстройством.

Виктория Бекхэм

Как поддерживает форму Виктория Бекхэм? Анорексия, по мнению многих поклонников, стала постоянным спутником женщины. Соблазнительная когда-то экс-перчинка шокирует худым и изможденным внешним видом.

Не оглядываясь на критиков, Виктория придерживается строгой диеты и пользуется услугами личного повара, который готовит специальные блюда.

Кроме выбранного рациона, известный дизайнер:

  • регулярно посещает спортзал;
  • подчеркивает тонкий силуэт корсетами.

Уже много лет Виктория Бекхэм строго следит за фигурой, что приводит к разговорам об анорексии. Знаменитость не спешит опровергать слухи и оправдываться. Известно, что еще во время участия в группе Spice Girls Виктория получила своеобразный совет от продюсера. Он порекомендовал сбросить несколько килограммов, чтобы повысить популярность.

Анджелина Джоли

Излишнюю худобу Анджелины Джоли не обсуждал только ленивый. Несмотря на слухи, знаменитость никогда не давала комментариев по поводу своего внешнего вида. Почему же стала худеть Анджелина Джоли? Анорексия или правильное питание стало тому причиной?

Актриса начала терять вес после смерти матери. Затем последовали операции по удалению молочных желез и яичников. Анализы врачей показали, что у Джоли есть предрасположенность к раковым заболеваниям, поэтому актриса решила перестраховаться. Вероятно, именно физическое истощение и стресс стали причиной анорексичного вида звезды.

Есть версия, что Джоли придерживается сыроедения. В основе такого питания лежит употребление продуктов, которые не проходят термическую обработку. Об истинных причинах худобы Анджелины поклонникам остается только догадываться.

Анджелина Джоли
Анджелина Джоли: YouTube/Твой Диетолог

Анорексия у звезд: Тара Рид

Сексапильная блондинка из молодежной комедии «Американский пирог» сегодня выглядит болезненно худой. Ее внешний вид, а не актерский талант все чаще обсуждают фанаты.

Папарацци только усугубляют дело, представляя неудачные фотографии Рид на пляже и красной дорожке. Нездоровая худоба наряду с сильным загаром и работой пластических хирургов сильно изменили знаменитость.

Сама же актриса долго молчала, но все же не выдержала и порекомендовала оставить ее в покое. Тара Рид твердит, что никогда не страдала от анорексии, это ее нормальный вес. Звезду полностью устраивает ее фигура, и набирать вес она не собирается. По словам Тары, бодишейминг (дискриминация людей по виду их тела) приводит девушек к самоубийству.

Линдси Лохан

Истории анорексии всегда связаны с неприятием себя и критикой окружающих. Актриса Линдси Лохан в последние годы часто была в центре скандалов. Ранняя слава и огромная популярность стали для девушки тяжелой ношей, в результате чего Линдси стала злоупотреблять алкоголем и наркотиками.

Актриса призналась, что страдала булимией. Ей постоянно казалось, что она полная, поэтому звезда целенаправленно голодала. В результате Линдси стала не только болезненно худой, но и начала жаловаться на:

  • частые головные боли;
  • дрожащие руки.

Друзья звезды забили тревогу, после чего Лохан обратилась за помощью к специалистам. Теперь у актрисы новое увлечение — пластика. Косметологические процедуры сильно изменили внешность звезды. Надеемся, Линдси найдет в себе силы остановиться.

Леди Гага

Эпатажную певицу сложно упрекнуть в излишней худобе. Наоборот, ее формы прекрасны, однако несколько лет назад Леди Гага призналась, что с 15 лет страдала от булимии и анорексии. Певица критикует современные стандарты красоты, которые заставляют девушек с ненулевыми размерами чувствовать себя уродливыми.

Так, пережитое стало частью новой философии звезды. Анорексия послужила поводом для основания Леди Гагой собственного фонда Born This Way, который помогает молодым людям бороться с различными зависимостями.

Сегодня артистка тщательно следит за питанием, а также рекомендует любить себя и свое тело. В тяжелый период принятие помогло Леди Гаге справиться с проблемой.

Чарли Говард

Нравятся модели? Анорексия не редкое явление среди представительниц этой профессии. В погоне за «золотыми» стандартами многие девушки жертвуют здоровьем. Одна из самых известных моделей плюс-сайз Чарли Говард страдала булимией и анорексией.

В школьные годы она старалась вписаться в стандарты красоты и быть принятой в модельном кругу. Посещая различные кастинги, она часто получала отказы, поскольку была слишком крупной по меркам модельной индустрии. Все это привело к стрессу и частой смене диет, что повлекло за собой проблемы со здоровьем.

Чарли Говард повезло найти агентство, которое работало с моделями плюс-сайз. Девушка подписала контракт и вскоре вернулась к нормальному весу.

Мэри-Кейт Олсен

Сестры Олсен рано начали сниматься в кино, поэтому успели познать обратную сторону популярности. Хотя обе сестры не отличались пышными формами, внешний вид Мэри-Кейт шокировал поклонников. Каждый публичный выход актрисы сопровождался нелестными комментариями о ее излишней худобе.

Многие связывали анорексию Мэри-Кейт с изнуряющими диетами, но актриса опровергла эти слухи, сообщив, что причиной сброса веса стал:

  • стресс;
  • плотный рабочий график;
  • излишнее внимание прессы;
  • разлука с сестрой.

В то время Мэри-Кейт и Эшли начали жить раздельно, что сказалось на состоянии звезды. Справиться с ситуацией помог реабилитационный центр, куда актриса попала в критическом состоянии.

Мэри-Кейт Олсен
Мэри-Кейт Олсен: YouTube/Nicki Swift

Николь Ричи

Теперь уже мало кто помнит эту американскую актрису с пышными формами. Сегодня Николь Ричи ассоциируется с чрезмерной худобой. Одни считают подобные перемены во внешности следствием дружбы с Пэрис Хилтон, однако сама знаменитость утверждает, что потерю веса спровоцировали:

  • обрушившаяся популярность;
  • преследования папарацци.

На фоне стресса Николь сбросила вес, что привело к проблемам со здоровьем. Восстановиться и пережить тяжелый жизненный этап помогла беременность. Сегодня Николь Ричи — мама двоих детей. Хотя поклонники продолжают критиковать звезду за худобу, знаменитость утверждает, что чувствует себя комфортно в таком весе.

Люди с анорексией не всегда готовы признаться в проблеме. Все же знаменитости стараются подавать хороший пример фанатам, а многие из них создают организации по борьбе с зависимостями.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/image/1716126-strojnoe-telo-ili-anoreksia-zvezdy-kotoryh-obvinaut-v-izlisnej-hudobe/