KZ

Куралай Нуркадилова опубликовала фотографии в молодости (фото)

Куралай Нуркадилова – дизайнер, стилист, художник, глава собственного Дома Моды «KURALAI» опубликовала в социальной сети Facebook свои фотографии в 24 года.

"Нашла в архивах, моооденькая, мооденькая) хотя тут мне 24)) и короткая стрижка под Тони Брэкстан, в 2-4 см длиной)", - написала дизайнер под фото.

Куралай Нуркадилова замужем, семья воспитывает троих детей: сына и двух дочерей. Куралай является одной из дочерей Заманбека Нуркадилова, казахского политического и общественного деятеля. Чтобы узнать больше интересных фактов о жизни Куралай Нуркадиловой, зайдите на портал NUR.KZ.

В 1992 году Куралай получила диплом художественно-графического факультета столичного Госуниверситета в Казахстане.

Нуркадилова приступила к работе в 1990 году, исполняя обязанности помощника режиссера знаменитого по всему миру конкурса молодых талантов «Азия Даусы». Приступила к работе с коллекциями одежды два года спустя в Доме Моды «Сымбат», где на протяжении года находилась на должности художника-модельера.

Начиная с 1994 г. Куралай расширяет свою сферу деятельности и пробует свои силы в работе стилистом в телевизионной компании «Дала TV», где она проработала в течение года. Одновременно Нуркадилова устроилась стилистом в телекомпании «Хабар» и «Казахстан-1″, где продолжила работу до 1998 г.

На протяжении двух лет с 1995 г. Куралай исполняет обязанности заместителя главы благотворительного фонда «Мемориал». В то же время Нуркадилова занимается художественным проектированием столицы Казахстана, например, создавая дизайн для предприятия «Алматы жарнама» и организовывая подсветку известных культурных и общественных зданий города. Собственный бизнес

В 1995 году наступил поворотный момент в судьбе Куралай Нуркадиловой: она открыла собственный Дом Моды, к открытию которого дизайнера подтолкнула возрастающая потребность различных компаний в красивой и неповторимой одежде. В следующем году за плечами Куралай оказалось членство в «Ассоциации Деловых Женщин Казахстана», где она была самой молодой участницей. Кроме общественной деятельности, начиная с 1997 и в течение трех лет Нуркадилова продолжила сотрудничать с музыкальными проектами «Азия Даусы», «Жас Канат».

До 2006 года дизайнер занималась расширением собственной сети фирменных бутиков готовой одежды, которые теперь представлены в разных казахстанских городах, также Куралай как представитель от Республики Казахастан не упускала из виду мировые сезонные показы мод и организацию презентаций своих коллекций.

2006 год стал также одним из решающих в карьере Куралай Нуркадиловой: открываются новые отделы Дома «KURALAI», такие, как студия дизайна интерьера и химчистка. И появляется новое направление — линия «Kuralai home», то есть Дому Высокой Моды присваивается статус компании.

В следующем году Куралай Нуркадилова заняла пост исполнительного директора Национальной Палаты Моды РК. Параллельно с этим ей присуждена награда «Дизайнер года» по версии журнала «Harper`s Bazaar Казахстан».

Куралай Нуркадилова – признанный профессионал в своей области. Не раз коллекциям компании «KURALAI» доводилось присутствовать на совместных показах мод таких всемирно известных брендов, как Валентино, Джон Гальяно, Кристиан Лакруа, моедльных домов Versace, Ferre и Escada. В 2006 году фурор произвела на подиуме коллекция одежды haute couture, на которой присутствовало более пяти тысяч посетителей Каннского Дворца Фестивалей. А среди знаменитых клиентов Дома Высокой Моды «KURALAI» находятся титулованные и венценосные особы, например, принцесса Саудовской Аравии и представители элиты постсоветских стран.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/image/1020183-kuralay-nurkadilova-opublikovala-fo/