KZ

Астана из Шымкента стал лучшим певцом Казахстана

Участник из Шымкента Астана Каргабай стал победителем музыкального конкурса «Х-Фактор Казахстан». Кроме звания лучшего певца парень получил 7 млн тенге.

Победитель был выбран посредством SMS-голосования.

Астана Каргабай закончил вуз по специальности инженер-технолог, однако своим настоящим призванием считает музыку. Свое необычное имя он получил в честь погибшего на войне дедушки.

Любимая песня 22-летнего парня – «Дождь» из репертуара Батырхана Шукенова. Эта композиция, прозвучавшая со сцены «Х-Фактор Казахстан», растрогала до слез женскую половину судейской команды – народную артистку Казахстана Нагиму Ескалиеву и продюсера Еву Бехер, как, впрочем, и сидящих у экранов зрителей.

Напомним, что в этом сезоне в певческом состязании пробовали свои силы тысячи претендентов со всего Казахстана и даже других стран. Но наибольшее количество поклонников появилось у Ару Ауезовой – подопечной Евы Бехер и Астаны Каргабая из команды диджея Нурбергена Махамбетова, тоже члена жюри. Однако в гранд-финале телепроекта зрительские симпатии оказались на стороне второго финалиста.

Комментарии на официальном сайте «Х-Фактор Казахстан» были восторженные: «Астана, ты умничка, так держать! Нисколько не сомневалась в тебе. Удачи и светлой дороги в будущее, в шоу-бизнес», «От всей души рада за тебя! Ты лучший».

Автор: Светлана Абдрашитова

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/999892-astana-iz-shymkenta-stal-luchshim-pevcom/