KZ

Стриптиз и вопросы о водке: как прошел концерт Limp Bizkit в Алматы (фото, видео)

29 ноября в Алматы прошел концерт американских ню-металлистов Limp Bizkit. Это выступление стало завершающим в рамках мирового турне группы Money Sucks, сообщает корреспондент NUR.KZ.

Мероприятие изначально должно было состояться во Дворце спорта имени Балуана Шолака, однако было перенесено в EventArena (мкр. Думан, Талгарская трасса).

Начало концерта было заявлено в 8 вечера, однако заядлые фанаты стали собираться у арены намного раньше. Но, как оказалось, напрасно. Уже наступило 20.00, а охранники не спешили пропускать огромную толпу внутрь.

Представителям СМИ, собравшимся у отдельного входа за высоким забором, тоже досталось: организатор, отвечавший за встречу журналистов и обеспечение их прохода, отключил телефон и, словно ветер, появлялся лишь на мгновение, чтобы снова исчезнуть. В итоге войти удалось около 21.00. При этом оказалось, что за забором ничуть не лучше и большая часть людей по-прежнему стоит в гигантской очереди.

Следует отметить, что цены на билеты варьировались в зависимости от зон: входной, фан-зона, VIP. На деле оказалось, что особого разделения нет и все равны, что очень странно, ведь входной билет стоил 10 000, фан-зона 25 000, а билеты в VIP - порядка 50 тысяч.

"Спасибо оргам за то, что про*рали все, что могли. Вход, зоны и так далее. Остался вопрос: за каким х*ром я переплачивал, если это не имело значения. Лимпы молодцы, хоть и устали ребятки нереально", - написал один из фанатов на странице мероприятия в соцсети.

"Уважаемые организаторы, прошу вернуть 10000 тг за два билета в фан зону. Так я и не поняла, на*рена было делать градацию по зонам и ценам и в итоге сделать такой облом!!! Я за честность в торгово-денежных отношениях", - возмущается другая поклонница.

В ожидании выхода группы на сцену, поклонники подкреплялись кока-колой, водой, а то и чем покрепче - пивом, виски, водкой.

На барной стойке танцевали go-go girls, а ценовая политика очень сильно удивила. Попросив три бутылки колы (стоимость одной - 300 тенге) и отдав тысячу, я не получила сдачу, услышав от продавца "я вам не буду сто тенге искать". Что ж, без комментариев.

Дымить в зале было строго запрещено, однако курильщики прятались с сигаретами в туалете, откуда их постоянно гоняла суровая женщина.

И вот, наконец, настал момент появления музыкантов. Все в строгих костюмах, что было довольно непривычно видеть. По слухам, басист Сэм Риверс выздоравливает после операции, поэтому его заменил сессионный басист Сэм Герхард Мпунгу. Фронтмен группы, 45-летний Фред Дёрст, бодро поздоровался с алматинцами и на протяжении всего концерта благодарил фанатов, пищал женским голосом "Спасииибо, Алма-Ата" и повторял, что не может поверить происходящему.

Интерактив с залом был на должном уровне: Фред беспрестанно интересовался у зрителей, как они себя чувствуют и пьют ли сегодня водку. Видимо, вспомнил недавние концерты в России. Также он посвятил одну из песен собравшимся девушкам, заявив, что все они сегодня великолепно выглядят. В какой-то момент певец сделал глоток из бутылки и бросил ее зрителям. Пить из бутылки, к которой прикоснулся Фред Дерст - вот оно, счастье! Заветную емкость передавали из рук в руки, даже не задумываясь о всяческих инфекциях.

Группа отыграла старые и новые хиты, каверы на Nirvana (Heart-Shaped Box и Smells like teen spirit вызвали невероятный ажиотаж среди толпы). Также прозвучало соло "металликовской" Master of Puppets в исполнении гитариста Уэса Борланда. Зрители вели себя на ура: подпевали, хлопали, кричали - словом, всячески поддерживали исполнителей и выражали свою любовь.

В завершение вечера музыканты исполнили горячо любимую всеми Behind Blue Eyes. Затем Борланд начал снимать с себя одежду и швырять в толпу, оставшись под конец в одних трусах. Не отставал от него и Фред Дёрст. В соцсетях уже началась продажа частиц одежды исполнителей - кому-то достался кусок рукава, а кому-то целая рубашка.

"See you next time, we'll come with a new album! ("Увидимся в следующий раз, мы приедем с новым альбомом!")", - пообещал музыкант.

Из минусов, отмеченных фанатами - долгие часы ожидания на входе, хотя на билетах было указано "18.00, ворота", грязь перед воротами, невозможность припарковаться, а также кража вещей в гардеробе и абсолютно непрофессиональное поведение охранников. Кроме того, на концерте присутствовали несовершеннолетние без сопровождения взрослых, а ведь это довольно рискованно и за подобными инцидентами стоило проследить. Но в целом, говорят поклонники, все было круто - это первый рок-концерт в Казахстане такого уровня, следовательно, ошибки и недочеты можно простить.

Все фото и видео взяты со страницы https://vk.com/limpbizkitinkz

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/971711-v-almaty-sostoyalsya-koncert-limp-bizkit-foto-vid/