KZ

В Астане представили финалисток конкурса "Мисс Казахстан-2015»

Сегодня в Астане во Дворце Мира и Согласия впервые собрались все будущие участницы Национального конкурса «Мисс Казахстан 2015», который пройдет в столице 10 декабря.

По словам организаторов, 19-ый по счету конкурс будет еще более прозрачным, поскольку главную Мисс страны выберут казахстанцы путем онлайн и смс голосования. В «Мисс Казахстан 2015» примут участие 30 девушек из разных городов нашей страны.

Во время конкурса участницы представят коллекцию костюмов «I LOVE ASTANA!», а также сценические вечерние платья известного голливудского бренда. Мисс Казахстан получит 5 000 000 тенге, путевку на «Мисс Мира 2016», а также казахское этно-приданное авторского дизайна.

Главный режиссер проекта – Макс Акбаров, в качестве постановщика выступит хореограф Алекс Грей. В жюри – космонавт Айдын Аимбетов, актриса Асель Сагатова, Ануар Нурпеисов, велогонщик Александр Винокуров, народная артистка РК Айман Мусаходжаева, общественный деятель Аружан Саин, президент конкурса Алена Ривлина-Кырбасова, генеральный менеджер ФК «Астана» Кайсар Бекенов и другие.

Напомним, на предстоящем международном конкурсе «Мисс Мира 2015» в Китае Казахстан представит 22-летняя Регина Вандышева – «Мисс Казахстан 2014».

«Почему я должна получить корону? Наверное, потому что я самая красивая и хорошо танцую казахские танцы», - заявляет «Мисс Костанай» Ксения Брума.

«В первую очередь у Мисс Казахстан должна быть внутренняя красота – милосердие, доброта, ну, и красота, конечно же, влияет», - говорит «Мисс Караганда» Рената Нургазина.

«Моя изюминка – это скромность и одновременно уверенность в себе, я не буду идти вперед по головам. Сильной конкуренции среди девочек я пока не наблюдаю, мы первый раз встретились. Мисс Казахстан будет моим вторым конкурсом красоты, на Мисс Алматы я пришла впервые и сразу победила», - поделилась Регина Вальтер.

Стоит отметить, что пять участниц «Мисс Казахстан 2015» - еще школьницы.

«В школе у меня с успеваемостью все хорошо, иначе бы меня не отпустили. Я планирую поступать в медицинский на стоматолога, но пока не определилась в какой город. Родители мою поездку на Мисс Казахстан одобряют, на конкурсах красоты я с 5 лет», - говорит София Шарикова – «Мисс Павлодар».

Каждая из красавиц надеется на корону и с большим энтузиазмом готовится к конкурсу. Стоит отметить, что до конкурса казахстанские мисс поддержат ФК «Астана» в матче с «Бенфика», посетят детей-сирот в «SOS Детская деревня» Астаны с игрушками и сладостями, а также преподнесут в качестве подарка Дому престарелых и инвалидов в Астане мягкую мебель, тв-плазму и сладости.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/966719-v-astane-predstavili-finalistok-konk/

Автор: Елена Антипина
В Астане представили финалисток конкурса "Мисс Казахстан-2015»