Лучшие казахстанские дуэты

Опубликовано:

Творческие тандемы артистов всегда интересны публике. И так сложилось, что песни, записанные в дуэте практически, сразу становятся популярными.  В подборке NUR.KZ популярные казахстанские композиции, спетые дуэтом.

Дуэт L - "Донна Осень"

Лариса Иванова и Людмила Ким - олицетворение музыкальной эстрады 90-х годов. Песню группы "Донна Осень" знал наизусть почти каждый житель Казахстана. Позже композиция стала визитной карточкой "Дуэт L" и принесла исполнительницам известность за пределами страны.

Макпал Исабекова и Иван Бреусов - "Ноябрь"

После участия в проекте "Super Star KZ" Макпал Исабекова выдавала поклонникам хит за хитом. Одной из ярких работ певицы, сделанной под руководством продюсера Эрика Тастембекова, является песня "Ноябрь". Композиция записанная совместно с Иваном Бреусовым стала самым популярным треком 2004 года.

Кайрат Нуртас и Алишер Кайратулы - "Алматы түні"

В этом году 18-летний исполнитель Алишер Кайратулы проявил активность. Молодой музыкант выступил продюсером картины "Потому что шымкентский" и записал песню с Кайратом Нуртасом. Неудивительно, что трек "Алматы түні" сразу обрел популярность.

Luina и Big Som - "Один"

Творческий тандем атырауского рэпера и певицы Луины вылился в песню "Один". Работа стала популярной как на отечественных, так и российских просторах. Видеоклип на песню в первый месяц преодолел рубеж в миллион просмотров на Youtube.  Это был первый казахстанский клип, добившийся подобных результатов. Тогда, в 2012 году популярностью в сети мог похвастаться не каждый артист отечественной эстрады.

Макпал Исабекова и Дильназ Ахмадиева - "Қимадың"

Первый женский дуэт в исполнении сольных казахстанских певиц вышел в прошлом году. Совместное творчество Макпал Исабековой и Дильназ Ахмадиевой вызвало бурные обсуждения среди слушателей. Большинству песня "Қимадың" пришлась по душе, но нашлись и те, кто обвинил девушек в плагиате. Хотя певицы никогда и не скрывали того, что перепели песню алжирской певицы Zaho "Dima".

Айкын Толепберген ft Al Nasr (GHAD)-"Асылым"

В своем арсенале любимец девушек Айкын Толепберген имеет один дуэт "Асылым", записанный совместно с Al Nasr. Однако стоит признать,  что это один из самых успешных треков за карьеру артиста. Песню восторженно встретили поклонницы Айкына, что позволило ей победить в номинации "Дуэт года".

Батырхан Шукенов и Мюзикола - "Певица и саксофон"

Не многие знают, что участник группы "Мюзикола" Булат Сыздыков и Батырхан Шукенов вместе работали в группе "Арай", а потом в "А-студио". Благодаря дружбе музыкантов на свет появилась песня "Певица и саксофон". Композицию, написанную в 1998 году выпустили два года спустя. "Певица и саксофон" стала одной из самых узнаваемых песен на казахстанской эстраде. В проигрыше саксофона можно услышать мелодию Марка Нофлера, в оригинальном исполнении Батыра.

Беркут и Аиша - "Бәрі жақсы болады"

Самая красивая пара отечественной эстрады выпускает самые веселые песни. Успешность дуэта многие объясняют наличием в арсенале "тойских" песен, а другим по душе союз артистов, которые всегда вместе."Бәрі жақсы болады" пожалуй самая известная работа Беркута и Аишы.

Сон Паскаль и Ануар Нурпеисов - "Englishman in Shymkent"

Три года назад интернет феномен отечественных просторов Сон Паскаль и актер Ануар Нурпеисов сделали кавер-версию песни "Englishman In New York" британского музыканта Стинга. В казахстанском варианте композиция называется "Englishman in Shymkent". Видеоролик еще больше подогрел интерес общественности к итальянскому певцу, благодаря чему Паскаль успешно выступал на отечественных площадках.

Кайрат Баекенов и группа Формат - "Махаббат"

Творческий путь Кайрата Баекенова начался в 1999 году на конкурсе "Жас Канат". Долгое время музыкант писал хиты своим коллегам и оставался в тени. Однако в прошлом году артист прославился на всю страну благодаря песне "Махаббат", записанной совместно с командой "Формат".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/923603-luchshie-kazakhstanskie-duety/

Автор: Тимур Нургалиев
Лучшие казахстанские дуэты jitsu gif
jitsu gif