KZ

Мультфильмы 17-летнего казахстанца завоевали награду на канадском фестивале

В канадском Ванкувере завершился 6-ой Международный фестиваль достижений людей с аутизмом, на котором впервые участвовал казахстанский школьник. 17-летний Алибек Каратай занял второе место в номинации «Искусство» благодаря созданным им «пластилиновым» мультфильмам, передает BNews.kz.

Первые шаги на международном конкурсе оказались для нашего юного соотечественника весьма успешными – 17-летний Алибек Каратай занял второе место в номинации «Искусство (Молодежь)».

Как пояснили в пресс-службе Министерства культуры и спорта РК, Алибек пока новичок – начинающий мультипликатор, который делает свои фильмы с помощью созданных им самим пластилиновых персонажей. Пластилиновой лепкой он увлекается с раннего детства и совсем недавно открыл для себя мир пластилиновой анимации.

У Каратая синдром Аспергера. Ему 17 лет, он ученик 9 класса одной из алматинских школ. Свое будущее он связывает с искусством анимации.

«Меня зовут Алибек Каратай, я очень счастлив, что получил эту хорошую награду в Канаде. Спасибо вам, что я теперь могу порадовать своих друзей и родных этим призом», - отметил Алибек на церемонии вручения награды.

Победителей фестиваля также ожидает прием у мэра Ванкувера Грегора Робертсона в его резиденции. Приветствуя участников фестиваля, господин Робертсон отметил важность проведения подобных международных фестивалей для улучшения жизни людей с аутизмом по всему миру.

Напомним, мероприятие организовано Международным Сообществом Аутизма.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/913779-multfilmy-17-letnego-kazakhstanca-zav/

Автор: Лейла Темирханова
Мультфильмы 17-летнего казахстанца завоевали награду на канадском фестивале