KZ

Экс-солистки казахстанских герлз-бэндов

Частая смена участниц девичьего коллектива явление не редкое. В официальных заявлениях чаще всего говорят: а) солистки не сошлись характером, б) солистка решили посвятить себя семье, с) солистка решила начать сольную карьеру. Мы вспомнили казахстанские герлз-бэнды, в которых участницы сменялись одна за другой. И особое внимание уделили экс-вокалисткам групп, оставивших группу, но не шоу-бизнес.

Группа "Рахат-Лукум"

Единственный в своем роде коллектив "Рахат Лукум" появился на казахстанской сцене благодаря масштабному кастингу. В итоге которого было отобрано пять девушек: Ксения ("Xenon"), Ксения, Дана, Юлия и Ленара. Для продвижения группы было вложено немало моральных и финансовых сил. Команда часто работала в Москве вместе с музыкальным продюсером Байгали Серкебаевым. Над образом солисток работали известные московские стилисты и хореографы. Результатом трудов стали такие громкие работы, как: "Дикая Роза", "Нежная", "Где моя любовь", "Белый снег".

Ксения Маслюкова.

Первая девушка из "Рахат-Лукума", которая покинула группу ради сольной карьеры. Ксения начала сольную карьеру под псевдонимом Xenia и выпустила такие работы, как "Я забуду о тебе", "Бездомная песня", "Неверная".

Ксения Сухомазова

Ксения Сухомазова, она же и Xenon не раз покидала группу и возвращалась в нее. В итоге, сейчас она успешно работает на телевидении в качестве ведущей и является солисткой рок-группы "IFly".

Нургайша Садвакасова.

В девичьем коллективе Нургайша пела восемь месяцев, а затем ушла играть на скрипке в группу "Улытау". Проработав в этно-коллективе пять лет занялась сольным проектом Nurаya.

Алуа Кетегенова

Реализовала себя в телевидении. Сейчас является телеведущей Первого канала "Евразия".

Группа "FM"

Продюсерский проект Гульвиры Илахуновой появился в 2003 году. Акцент в группе делался не столько на вокальные данные, сколько на внешность солисток. Проект прославился благодаря хитам "Любила ли я", "Последний раз", "Зима". В коллективе то и дело разгорались скандалы, связанные с участницами. Непримиримость солисток стала одной из главных причин частой смены состава.

Сая Оразгалиева

Недолго поработав в "FM", Сая подалась в кино. Сейчас девушка известна благодаря таким сериалам, как "Жаным" и "Вузеры".

По истечению контракта Эльвира Куспанова, Регина Муллахунова и Сабина Шуманакова решили не продолжать сотрудничество с продюсером. Устав от давления и недомолвок экс-участницы "FM" образовали новую группу "Amouage". На счету у коллектива такие работы, как "Солнце" "Хочу любви", "Мама Азия".

"КешYou"

В 2004 году году появилась группа "SAF" над продвижением которого работала продюсер Алуа Конарова. Спустя некоторое время Конарова передала проект Баян Есентевой, которая впоследствии изменила название коллектива на "КешYou". Вокалистки коллектива менялись с такой же периодичностью, как и выпускались хиты группы.  Популярные песни коллектива:  "Ризамын", "Қазақ қыздары", "Адемі қыз", "Асықпа".

 

Анель Аринова

Посвятив группе восемь лет, Анель покинула группу и ушла в сольное плавание. Несмотря на то, что работа в "КешYou" прекратилась, певица работает под покровительством Баян Есентаевой. В арсенале девушки работа "Ғажайып".

Молдир Ауелбекова

Однажды покинув группу со скандалом, Молдир вновь вернулась в коллектив ненадолго. В конечном итоге,  девушка взялась за продвижение молодых артистов и не забывает о сольной карьере.

Айдана Меденова

По истечению пятилетнего контракта Айдана покинула группу и вышла замуж. Однако на этом творческая деятельность девушки не закончилась. Меденова увлеклась дизайном одежды.

Камшат Жолдыбаева

Совсем недавно Камшат покинула продюсерский центр "Shine Production". Будучи солисткой в группе, Камшат снималась в телевизионных проектах Баян Есентавой. Певица и по сей день работает на ТВ и выступает сольно.

Жанар Дугалова

Сольная карьера экс-вокалистки "КешYou" оказалось успешнее, чем кто-либо смог ожидать. После ухода из герлз-бэнда Жанар победила в конкурсе "Turkvizion-2014" и стала лауреатом премии "Жас тұлпар".

Группа "Дауыс International"

"Дауыс International" также как и "Рахат Лукум" стояли у истоков казахстанского шоу-бизнеса. Появилась на свет команда весной 2002 года. В первый состав группы входили:  Асыл, Асель (старшая), Асель (младшая) и Рано. Визитной карточкой девушек стала народная композиция Ахмета Жубанова "Карлыгаш", позже группа записала такие хиты, как "Ансаганым", "Сен, сен", "Мунайма".

Асель Садвакасова

Параллельно с карьерой в группе, Асель совмещала актерскую деятельность ("Рывок", "Жаным-2"). После ухода из "Дауыс International" недолго пела под псевдонимом "Аяри". Сейчас девушка активно снимается в кино и продюсирует женские группы "Caffeine" и "Алтын Girls". Вместе с Рано Умаровой является продюсером нового состава группы "Дауыс International".

Рано Умарова

В сольном плавании девушка выпустила песни "Мой герой", "Сен деп". Также Рано пробовала себя в качестве киноактрисы в фильме "Коктейль для звезды". Вместе с Асель Садвакасовой является продюсером нового состава группы "Дауыс International".

Жадыра Кутпанова

Покинула группу в 2009 году и занялась сольной карьерой. Дебютная работа вышла под названием "Мама". Сейчас Жадыра поет и работает на телевидении.

Асыл Беделхан

После затянувшегося декретного отпуска Асыл вернулась в шоу-бинес. В 2010 году девушка выпустила клип на песню "Жiбек муны". Пока новых работ не наблюдается, одна девушка активно помогает в работе своему мужу Ерболату Беделхану (солист группы "Орда").

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/906098-eks-solistki-kazakhstanskikh-gerlz-ben/