KZ

Дети казахстанских звезд, которые пошли по стопам родителей

В шоу-бизнесе немало примеров того, когда артисты пытаются продвинуть своих детей на сцену. Встречаются дети знаменитостей, которых не прельщает быть на виду у всего народа. Однако в обоих случаях на долю звездных отпрысков выпадает немало трудностей. Ведь в тени известных родителей им не избежать критики и сравнений.

В сегодняшнем рейтинге - дети знаменитостей, преуспевшие в шоу-бизнесе. Они рискнули пойти по стопам родителей и не побоялись публичной профессии.

Нагима Ескалиева долгое время не обращала внимания на попытки сына Диаса Аблаева сделать карьеру в мире музыки. Певица считала, что мужчина должен зарабатывать деньги и заниматься серьезной профессией. Лед растаял, когда Нагима Хабдуловна увидела результаты своего сына.

Композитор и певец Улыкпан Жолдасов всегда брал своих детей на гастроли. Неудивительно, что сейчас Болат Жолдасов и Фарида Жолдасова выступают вместе с ним на одной сцене.

Карлыгаш Мухамеджанова тоже посвятила себя творчеству. Сегодня дочь всемирно известной оперной певицы Нуржамал Усенбаевой и известного композитора Тулегена Мухамеджанова одна из самых востребованных актрис Казахстана.

Двадцатичетырехлетний певец Али Окапов не сразу решился пойти по стопам звездных родителей. Однако уже сейчас сын примадонны казахстанской эстрады Розы Рымбаевой и музыканта Таскына Окапова имеет в арсенале несколько успешных и популярных работ.

В 2000 году Беркут делал первые шаги в шоу-бизнесе. Спустя два года артист выпустил первую сольную работу "На крыльях из серебра". В карьере артиста немалую роль сыграла поддержка его мамы - поэтессы Айши Копжасаровой. Также около десятка песен Беркута написаны на ее стихотворения.

Родившись в семье известных актеров Венеры Нигматулиной и Талгата Нигматулина, Линда с детства была окружена миром кино. Свои первые шаги в кинематографе Линда сделала в четырехлетнем возрасте. Вместе с матерью она сыграла в фильме «Зять из провинции».

Дочь музыканта, народного артиста Республики Казахстан Мурата Ахмадиева - Дильназ Ахмадиева начала свою карьеру в возрасте четырех лет в детском фантастическом фильме «Волшебное яблоко». В 1993 году Дильназ впервые вышла на сцену Дворца Республики им. Ленина. Сейчас артистка также занимается продюсерской и актерской деятельностью.

Впервые Мурат Мутурганов вышел на арену цирка в 3 года. В возрасте, когда многие дети еще не могут говорить и смущаются большого количества людей, он уже покорял своим обаянием тысячи зрителей. Позже к ним присоединилась младшая сестра Мурата - Карима Мутурганова.

Певица Жанар Айжанова является для своей дочери Айжулдыз Адайбековой примером для подражания. Поэтому неудивительно, что когда встал вопрос о выборе профессии Айжулдыз не задумываясь выбрала сцену.

И конечно же, этот рейтинг не мог обойтись без детей легендарного Ермека Серкебаева. Народный артист СССР, актер, оперный и камерный певец вдохновил свое семейство на творчество. Сыновья артиста выбрали посвятили себя музыке: Алмас Серкебаев - композитор, Байгали Серкебаев является участником и руководителем популярной группы "А-Студио". Небезызвестны народу дочь Ермека Серкебаева Ирина - журналист и писатель, а также племянница - скрипачка Жамиля Серкебаева.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/901958-zvezdnye-deti-kotorye-poshli-po-stopam/