KZ

Кейт Бланшетт снялась в фильме о лесбийской любви (трейлер)

На видеохостинге YouTube опубликовали расширенный трейлер фильма «Кэрол», повествующего о любви юной продавщицы и замужней дамы. Главные роли в картине сыграли Кейт Бланшетт и Руни Мара. На экраны фильм выйдет в ноябре 2015 года.

Видео, опубликованное американской киностудией The Weinstein, длится около двух минут.

В основу фильма легла повесть писательницы Патриции Хайсмит (автора книг «Талантливый мистер Рипли», «Незнакомцы в поезде»), рассказывающая историю двух нью-йоркских женщин. Действие происходит в 50-х годах 20 века. Между молодой продавщицей Терезой (Руни Мара) и замужней дамой Кэрол (Кейт Бланшетт) возникают чувства. Однако об этом романе узнает муж Кэрол, который говорит, что запретит женщине видеться с детьми, если она решит развестись с ним.

Премьера фильма состоялась в мае на Каннском кинофестивале. Мару признали лучшей актрисой киносмотра. После релиза драмы СМИ писали, что у Бланшетт были интимные отношения с женщинами и в реальной жизни, но сама актриса позже опровергла эту информацию.

Австралийская актриса Кейт Бланшетт известна по фильмам «Елизавета», «Загадочная история Бенджамина Баттона», «Талантливый мистер Рипли». Она является обладательницей многочисленных наград, в том числе двух премий «Оскар» (за роли в картинах «Авиатор» и «Жасмин»), трех «Золотых глобусов» и трех премий BAFTA.

Руни Мара прославилась ролью Лисбет Саландер в фильме «Девушка с татуировкой дракона». Она также сыграла в картинах «Кошмар на улице Вязов», «Социальная сеть» и других.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/885328-keyt-blanshett-snyalas-v-filme-o-lesbi/