KZ

Песня "Мария Магдалена" сделала казахстанского певца популярным в России (видео)

Новая песня Асхата Тагдырова "Мария Магдалена" сделала певца популярным не только в Казахстане, но и в России, пишет газета Эврика.

Артист, наконец, обрел славу, к которой долго шел. Теперь певец стал чаще летать на самолетах, билеты на которые ему покупают заказчики концертов. До этого заработок суммой меньше 50 тысяч за концерт не позволял шиковать, пишет газета "Эврика".

То, что "Мария Магдалена" станет такой популярной, Тагдыров не ожидал. Просто решил прибегнуть к модному нынче способу перепеть уже имеющуюся песню. Идея взять именно "Марию Магдалену" родилась, когда Асхат заглянул в старый песенник.

"Листаю свою потрёпанную тетрадку, а там песня есть на итальянском "Мария Магдалена". Она была жутко популярной в середине 70–х годов прошлого столетия, когда от песенных новинок с фестиваля Сан–Ремо "уносились" все советские люди. Помню, как в конце 90–х годов, когда я был совсем ещё юнцом, тоже пел её на аульных мероприятиях. "Мария Магдалена, пьяно софалено" – пел я в микрофон, а когда дело доходило до припева "чип–чип–чип", все громко аплодировали. Подумал–подумал и позвонил своему давнему знакомому, известному в области музыканту и песеннику Сайлаубеку Кайдарову", – рассказал историю рождения нового хита Тагдыров.

Изначально песня предназначалась лишь для свадебных празднеств. Когда певец исполнял ее впервые, залу она так понравилась, что люди неоднократно просили спеть ее еще раз. Но вскоре "Мария Магдалена" стала звучать и на других торжествах. Затем на хит решили снять клип, в котором описали историю молодого человека, добивающегося взаимности от возлюбленной. На съемки ушел месяц. Кстати, в клипе поется про "Марию", без приставки "Магдалена". Сократить имя пришлось из-за критики окружающих: мол, не подходит эта личность под менталитет казахов. Однако в народе все равно "Мария Магдалена" прижилась в своем первоначальном варианте. Сейчас певец собирается в Челябинск, где его попросили выступить в ночном клубе, затем в Сочи, где запланирована презентация ресторана "Мария".

"У меня голова кругом идёт: "Мария" записывалась, как свадебная песня, а теперь её просят исполнить в ночном клубе. К тому же я не выступал в таких местах, только – на тоях, сценах ДК и открытых площадках. Поэтому сейчас усиленно готовлюсь: костюмы заказал, наверное, необходимо будет имидж новый придумать. Раз они там в России полюбили "Марию" и меня, как исполнителя, нельзя их разочаровывать", – делится переживаниями артист.

Своей "Марии" у певца пока нет, однако встречи с будущей возлюбленной он ждет с нетерпением.

Мне без разницы: будет ли она тоже, как я, артистом, или совершенно далёкой от творчества девушкой, главное, чтобы родила мне много–много детишек, свято относилась к семейным ценностям и чтила традиции. А так – слишком завышенных требований типа того, чтобы моя будущая жена была писаной красавицей или богатой, у меня нет. Я, может, и кажусь кому–то каким–то недосягаемым и звёздным, но на самом деле я – простой и романтичный в душе парень, который любит своё дело и родителей", – говорит Асхат.

В семье Тагдырова все любят творчество. Сам он с детства начал покорять сцену, участвовал в конкурсах "Әнші балапан", "Жас даурен" и многих других. Сейчас у певца далеко идущие планы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/336026-pesnya-mariya-magdalena-sdelala-kazahstanskogo-pevcza-populyarnym-v-rossii-video/