KZ

Мировые знаменитости в Казахстане: кого приглашают олигархи (фото)

Знаменитости с мировым именем регулярно приезжают в Казахстан, однако выступать предпочитают на частных вечеринках.

Долгие часы перелета с лихвой компенсируют гонорары, которые, по некоторым данным, начинаются от 1 млн долларов.

В конце сентября местный предприниматель Кайрат Боранбаев отметил свой 48-й день рождения в своем доме в Лондоне, пригласив на празднование певицу Николь Шерзингер. Шерзингер известна как бывшая вокалистка музыкальной группы Pussycat Dolls.  Также на вечеринке были и российские звезды – Витя Фомин, Дима Билан, а также Арман Давлетьяров и Байгали Серкебаев.

31 августа 2013 года на свадьбе внука президента Айсултана Назарбаева и Алимы Боранбаевой выступил американский рэпер Канье Уэст. Бракосочетание проходило в зале Grand Ballroom отеля RoyalTulip, куда были приглашены родные, близкие и друзья жениха и невесты. Главным гостем стал Нурсултан Назарбаев.

На свадьбу также приехали популярный турецкий певец Мустафа Сандал, а также российские звезды шоу-бизнеса: Лолита Милявская, Нонна Гришаева, Елка, Александр Ревва, Максим Галкин, Геннадий Хазанов, Вахтанг Кикабидзе и Лев Лещенко.

Чуть позже, 2 ноября, на вечеринку по поводу открытия отеля RitzCarlton в Алматы прибыл певец will.i.am.

День рождения Алии Назарбаевой в феврале 2010 года также не обошелся без участия западных звезд. Так, на торжество, прошедшее в отеле Rixos, прилетела Дженнифер Лопес.

А в 2011 году состоятельный казахстанский бизнесмен пригласил на свадьбу дочери певицу Anastacia. В Центральном парке города был сооружен шатер для торжества. За миллион долларов Анастейша согласилась выступить на бракосочетании некой Карины, кто является давней поклонницей певицы. Кстати, выступление стало подарком отца дочери.

Певица Кети Перри тоже не раз получила приглашения на торжества в нашу страну, но посетила Казахстан лишь однажды, выступив на закрытой новогодней вечеринке. Выступление было коротким, но весьма дорогим – организаторам пришлось раскошелиться на два миллиона долларов, пишет Vlast.kz.

Не отказывается от новогодних праздников в Казахстане и британская певица Адель – она побывала уже дважды в столице Астане.

Кристина Агилера тоже дважды выступала на вечеринках казахстанцев. Правда, если одна из вечеринок прошла в Алматы, то на вторую Кристину казахстанцы пригласили в Дубаи.

По слухам, на "казахстанской" вечеринке в Дубаи выступала и Бейонсе, по некоторым данным, певице предоставили частный самолет и заплатили 3 млн долларов.

Еще казахстанский бомонд любит Энрике Иглесиаса, и видимо, взаимно – ведь латиноамериканский певец выступил здесь уже три раза на закрытых вечеринках. Кстати, он еще и пообещал дать официальные концерты в стране, но пока ограничивается лишь узким кругом зрителей.

Несколько лет назад южную столицу посетил знаменитый композитор, исполнитель и пианист – сэр Элтон Джон. Его выступление, как и положено музыканту его уровня, прошло в элитном клубе города. Случайные свидетели рассказывали, что в клуб за день до концерта была завезена аппаратура с логотипом EltonJohnBand, а перемещение между Лондоном и Алматы всей команды певца и его инструментов, по некоторым данным, осуществлялось тремя (!) самолетами.

Но к счастью, селебрити радуют изредка и массовую публику. Например, ныне покойная Уитни Хьюстон, выступала на празднике, посвященном десятилетию Астаны, а также дню рождения президента Республики, где исполнила песню "HappyBirthdayDearMr. President".

Нужно отметить, что на празднование Дня столицы ежегодно приглашают зарубежных исполнителей.  Например, в 2012 году это была солистка группы Destiny’sChild Келли Роуленд. Она выступила в рамках концерта "Аскактайбер, Астана", каждый год проходящего в столице.

А в этом году Астану для участия все в том же концерте посетил американский R'n'B-певец Akon.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/334081-mirovye-znamenitosti-v-kazahstane-kogo-priglashayut-oligarhi-foto/