KZ

Дария Габдул выпустит собственную линию одежды

Финалистка второго сезона X-Factor Дария Габдул занялась подготовкой собственной линии одежды.

До начала пятого сезона шоу X-Factor на "Первом канале Евразия" остаются считанные дни. Но прежде, чем зажжется новая звезда "Х", мы вспоминаем тех, кто уже прошел свой путь к победе. Где они сейчас, фавориты этой фабрики грез, и как живут те, кто стал победителем X-Factor? На вопросы отвечала  жительница Астаны Дария Габдулл:

- Чем сейчас ты зарабатываешь на жизнь, и помогает ли в жизни музыкальное творчество?Я "свободный художник", полностью погруженный в реализацию своих планов. Даже сотрудничество с одним большим музыкальным коллективом столиц стараюсь не афишировать. Сейчас я занимаюсь записью своего дебютного альбома и веду переговоры с западным агентством (звукозаписывающей компанией ) на предмет сотрудничества. Так что без дела не сижу.Как дела с личной жизнью?- Думаю, это дежурный, часто задаваемый, даже неизбежный вопрос для каждого артиста, но к нему я отношусь с должной серьёзностью. Пока что удаётся избегать ультиматума: карьера или семья. Не могу сказать точно, когда услышу "свой" марш Мендельсона, но уверена что сильно распространяться об этом не стану. А в остальном всё отлично…Чем занимаешься в свободное время? - У меня скользящий график, посему нет строгого разграничения свободного времени и отдыха. Иной раз я, отдыхая, могу заниматься любимой работой. А порой случается - отдыхаю, занимаясь подготовкой собственной линии одежды. Если помните, ещё на проекте “X-FACTOR ” я уже одевала вещи собственного пошива на финальных выступлениях. Я не стремлюсь догнать новоиспеченных дизайнеров, рвущихся на фэшн-олимп казахстанской моды. Я не сторонник пускать пыль в глаза и говорить о том, что только предстоит сделать. Лучше работать по факту, так что когда будет готова коллекция, я обязательно расскажу об этом. - Пятый X-Factor готовится выйти на "Первом канале Евразия", а ты даже приходила на кастинг в Астане. Хотела попробовать снова пройти этот путь?Я очень скучаю по ребятам из проекта. Эти воспоминания о пережитом приключении словно сказка, в которую я когда-то окунулась. Для меня это была хорошая школа, стартовая площадка. Но пройти вновь через все, что мне пришлось пройти, будучи на этом проекте, я бы не хотела. Проект забирает много нервов и сил. А мне надо идти дальше. - Что для тебя значит, быть Х фактором? Я убеждена, что на казахстанской эстраде места хватит каждому артисту. Важно только то, чтобы слушателю это было нужно. У любого артиста есть свой Х-фактор вне зависимости от жанра, то, чем обладает только он. Это как лицо человека, можно найти похожих, но одинаковых – никогда. Так и у нас – исполнители должны быть разными, в этом разнообразии и заключается прелесть музыки. Каждый артист, ступив однажды на сцену, проходит не только школу профессионального образования, но и школу жизни, где годами оттачивает своё мастерство и приобретает свой стиль, не схожий с другими.

Что касается школы жизни, о которой я ранее говорила, то, полагаю, это отдельная темя для беседы. И мне невольно вспоминается одно из её интервью Аллы Пугачевой, в котором она как раз ответила на эту часть вопроса. … "Трифонов и Иванов – легендарные личности на ТВ и радио разглядели во мне, 17-летней девушке, талант. Они дали мне шанс, поверили в меня", - вспоминает певица.

Они предрекли ей два пути развития певческой карьеры: либо популярность будучи юной, но "глупой", либо увидеть жизнь со всеми ее трудностями и говорить с публикой, уже зная, о чём поёшь. Она выбрала второй вариант, и, спустя много лет, мир услышал её хиты "Маэстро", "Женщина, которая поёт", "Монолог", и многие другие. Алла Борисовна прошла нелегкую школу жизни на сцене и за её пределами. То же самое проходят все артисты, но каждый по-своему. Язык музыки понимают все, даже если он звучит на незнакомом языке. Вот пример: казалось бы, что объединяет Стинга и Батырхана Шукенова ? Но для меня – это эти люди стоят на одной ступени. Уважаю творчество обоих, только последним я ещё и горжусь, ведь он мой соотечественник, к тому же мне посчастливилось познакомиться и поработать с ним лично.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/328664-dariya-gabdul-vypustit-sobstvennuyu-liniyu-odezhdy/