KZ

Никита Пресняков снялся в фильме казахстанского режиссера

В казахстанский кинопрокат выходит картина режиссера-постановщика и одновременно сценариста Марины Кунаровой "Охота за призраком".

Главные роли в фильме исполнили популярный актер отечественного кинематографа Санжар Мадиев и внук Примадонны Аллы Пугачевой Никита Пресняков, передает корреспондент BNews.kz.

Фабула фильма вертится возле "GS-кода" - своего рода чипа, который вживляют в организм человека для управления криминогенной обстановкой в мире. Однако ситуация выходит у разработчиков из-под контроля, и таким образом начинается настоящая охота добра и зла за "призраком" (специальной программой в форме браслета, с помощью которой можно управлять людьми со встроенными чипами).

Череда смертей вокруг гения - программиста Зака (Никиты Преснякова) и сотрудника полиции Тимура (Санжара Мадиева) заставляет глав государств мира задуматься, есть ли необходимость в дальнейшем использовании чипов.

Как рассказала режиссер картины Марина Кунарова, большинство акробатических и трейсерских трюков Никита Пресняков и Санжар Мадиев выполняли сами. Она также призналась, что очень боялась и переживала за актеров. Особенно в моменты, когда Никита сам просился исполнить тот или иной опасный трюк.

"Я говорила ему, Никита, шею свернешь",- с улыбкой вспоминает съемочные дни Марина Кунарова.

Когда внуку Примадонны предложили роль в казахстанском фильме, полном разнообразных трюков и опасных штучек, он с удовольствием согласился.

"Это фильм жанра "киберпанк", что я очень уважаю. Душа у меня лежит к этому жанру, потому что я большой фанат "Матрицы". Я не мог не согласиться",- признается Никита Пресняков.

Съемки фильма начались еще в 2011 году, в мае 2012 года ожидалась официальная премьера. Но "час икс" пробил только в этом году. Уже завтра казахстанцы смогут оценить работу Марины Кунаровой в кинотеатрах страны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/300183-nikita-presnyakov-snyalsya-v-filme-kazahstanskogo-rezhissera/

Никита Пресняков снялся в фильме казахстанского режиссера