KZ

Три самые дорогие узбекские актрисы (фото)

По результатам опроса режиссеров и продюсеров, самой высокооплачиваемой актрисой в Узбекистане на сегодняшний день является Дильноза Кубаева, сообщает CA-NEWS, со ссылкой на узбекское издание “Darakchi”.

Она получает за роль в кинокартине около 12 миллионов сум (5,7 тысяч долларов). В прошлом году Кубаева снялась в клипе Гульнары Каримовой. А вообще, отмечает издание, актриса довольно редко появляется в кино.

Второе место рейтинга заняла Джамиля Гафурова с гонораром в восемь миллионов сум (3,8 тысяч долларов). Актриса говорит, что меньше ей не платят, потому что она исполняет главные роли, а "значит и труд более тяжел".

Актрису Зарину Низомиддинову, которая разместилась на третьей строчке, сейчас можно увидеть почти в каждом узбекском фильме. Возможно, высокий спрос на нее связан с тем, что она просит за свою работу меньше, чем остальные, отмечает Darakchi. Ее гонорар за фильм составляет семь миллионов сум (3,3 тысячи долларов).

Между тем, в Казахстане по данным СМИ, самой высокооплачиваемой актрисой является Асель Сагатова. Она получает от двух до пяти тысяч долларов только за один съемочный день. Годовой доход актрисы составляет 900 тысяч долларов.

Дильноза Кубаева. Фото afisha.ru

Джамиля Гафурова. Фото ca-news.org

Зарина Низомиддинова. Фото afisha.uz

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/271068-tri-samye-dorogie-uzbekskie-aktrisy-foto/