KZ

Самые богатые актеры 2011 года

Журнал Forbes опубликовал список самых кассовых актеров 2011 года. На первом месте оказался исполнитель роли Гарри Поттера в одноименных фильмах, снятых по произведениям писательницы Джоан Роулинг, британец Дэниел Редклифф.

Гонорар Дэниела за участие в первом фильме о Гарри Поттере составил 150 000 долларов, за "Гарри Поттер и Кубок огня" – 5,6 миллиона, а за "Гарри Поттер и Орден Феникса" он получил не менее восьми миллионов. Кассовый сбор фильма, премьера которого состоялась 13 июля этого года "Гарри Поттер и Дары смерти: Часть II", составил 1,3 миллиарда долларов. Это и сделало Дэниела Редклиффа самым кассовым актером 2011 года.

Кассовый сбор в 1,1 миллиарда долларов помог оказаться актеру Шайа Лабафу на втором месте рейтинга. Именно такую сумму собрал последний фильм "Трансформеры 3: Темная сторона Луны", передает РИА Новости.

Американский актер, режиссер, музыкант, сценарист и продюсер Джонни Депп – на третьем месте списка самых высокооплачиваемых актеров. Кассовый сбор фильма "Пираты Карибского моря: На странных берегах" составил один миллиард долларов. А фильм "Ромовый дневник", где Джонни Депп является также продюсером, собрал 22 миллиона долларов.

Звезда вампирской саги "Сумерки" британский актер Роберт Паттисон – на четвертом месте. Самый большой кассовый сбор получил фильм "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть I" – 750 миллионов долларов. Фильм "Воды слонам", где он сыграл главную роль, добавил еще 117 миллионов долларов.

На пятой строчке обосновался Бредли Купер, звезда фильма "Мальчишник в Вегасе" и "Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок", а также ленты "Область тьмы".

Кристен Стюарт, которая играет возлюбленную Роберта Паттисона в "Сумерках", разбавляет мужской коллектив десяти самых кассовых актеров 2011 года. Американская актриса на шестом месте. Кроме того, что фильм "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть I" собрал 633 миллиона долларов.

Голливудский актер Вин Дизель – на седьмом месте. Он держится в списках самых кассовых актеров благодаря фильму "Форсаж". Пятая часть ленты, премьера которой состоялась в 2011 году, собрала 626 миллионов долларов. В то время как первая часть "Форсажа" собрала 363 миллионов долларов.

Известный рестлер и американский актер Джонсон Дауни обосновался на восьмом месте рейтинга. С 2001 года он начал сниматься в кино, а в 2002 году снялся в главной роли фильма "Царь скорпионов". Его гонорар в 5,5 миллиона долларов был занесен в Книгу рекордов Гиннесса как наивысший гонорар за первую главную роль. В этом же году Джонсон снялся в фильме "Форсаж-5".

На девятом месте – американский актер и модель Пол Волкер. Он стал известен в начале 2000-х годов, после того как исполнил роль Брайана О’Коннера в фильме "Форсаж" и нескольких его продолжениях.

Закрывает десятку самых кассовых актеров 2011 года американец Эд Хелмс, наиболее известный по роли Стю в комедиях "Мальчишник в Вегасе" и "Мальчишник 2: Из Вегаса в Бангкок".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/203903-samye-bogatye-aktery-2011-goda/

Автор: Павел Притчин
Самые богатые актеры 2011 года