KZ

Как казахстанский диджей добился успеха в США

Читатели NUR.KZ попросили нас рассказать о Dell Dellmon, что мы с большим удовольствием делаем.

26-летний Dell Dellmon – диджей с интересной творческой историей. Уехав в 17 лет из Казахстана в США, он добился невероятного успеха, когда его версия композиции David Guetta & Kid Kudi "Memories" была выпущена на официальной пластинке ремиксов. После этого карьера Dell Dellmon пошла в гору – он стал выступать на одних площадках с именитыми диджеями мира. Сейчас казахстанец – резидент лучших клубов Дубая – "Vanilla Beach", "Amatista" и "Atelier".

- Где Вам больше всего нравится выступать?

- Для меня диджеинг – это не работа, а даже больше хобби, которое помимо удовольствия позволяет зарабатывать деньги. Выступать нравится везде, будь это маленький поселок или мегаполис - все зависит от публики. Если публика довольна, значит, доволен и я. Люблю выступать в Дубае, особенно зимой, в самый разгар сезона. Дубай дал мне шанс отыграть на крупных музыкальных фестивалях и вечеринках, где я имел честь выступать на одной сцене с такими звездами, как Ian Carey, Chocolate Puma, Jay Sean, Remedy, Greg Stainer, Bob Sinclar, Sean Kingston и многие другие. 

- Какие различия и сходства существуют между казахстанской публикой и посетителями ночных клубов в других странах?

- В штатах люди намного проще ко всему относятся, чем у нас. Парни не "парятся" насчет того, что одеть на вечер, когда идут куда-либо отдыхать: шорты, майка, бейсболка, и им комофортно. А вот девушки, наверное, везде одинаковые – хоть в Америке, хоть в Казахстане: им надо быть на высоте. Правда, большинство посетителей ночных клубов все-таки преследуют цель не отдохнуть, а себя показать, вся эта "показуха" порядком надоедает. 

Девушки, наверное, везде одинаковые – хоть в Америке, хоть в Казахстане: им надо быть на высоте

- Если бы Вы остались в Казахстане, смогли бы Вы добиться того, что имеете сейчас?

Думаю, нет. Я не получил бы такого опыта, что дала мне Америка – я говорю не только о диджеинге. Когда я уехал, мне не было и восемнадцати. Это было время полной свободы, когда я мог делать все, что мне вздумается. Приходилось справляться и с трудностями – я перепробовал все виды деятельности, начиная от посудомойщика и заканчивая бронировщиком автомобилей. Безусловно, Штаты дали мне огромный опыт. Там я научился водить, говорить по-английски, готовить, встретил свою первую любовь, узнал, что такое настоящая дружба и предательство, познакомился со многими людьми из разных стран мира.

Безусловно, Штаты дали мне огромный опыт. Там я научился водить, говорить по-английски, готовить, встретил свою первую любовь, узнал, что такое настоящая дружба и предательство, познакомился со многими людьми из разных стран мира

Там же я заинтересовался музыкой, клубными вечеринками и организацией разных мероприятий.

- Что в Вашей карьере Вы считаете своим наибольшим достижением?

Думаю, что я добился лишь малой части из того, чего хотелось бы. На данный момент моя цель – стать режиссером, хочу в будущем снимать фильмы. У меня уже есть несколько работ, но это все, так называемые, детские шалости по сравнению с тем уровнем, на котором должен работать настоящий режиссер.

- Как изменилась Ваша творческая жизнь после успеха ремикса на композицию David Guetta и Kid Cudi?

Если честно, я и не ожидал, что мой ремикс попадет на пластинку. После того, как она поступила в продажу, я получил множество поздравлений от друзей и близких. Но я не считаю это большим собственным достижением, мне кажется, это просто удача, мне повезло. Меня чаще стали приглашать за рубеж: Питер, Москва, Бангкок, Лондон, Дубай и другие.

- Сотрудничество с какими исполнителями входит в Ваши планы? Расскажите о совместной деятельности с Pitbull.

С Pitbull'ем нам так и не удалось встретиться, но ремиксы на его композиции у меня имеются. На данном этапе я немного приостановил свою музыкальную деятельность, так как занимаюсь продюсированием одного очень интересного диджея Funkybit и event-агентства. 

- Следите ли вы за культурной, политической и др. сферами жизни Казахстана? 

- Конечно, но больше - за культурной жизнью, ведь по профессии я культуролог. Удивительно, как стремительно развивается ночная культурная жизнь Алматы! Кто только ни побывал в гостях в нашем городе за последнее время – если когда-то все начиналось с Филиппа Киркорова, то сейчас уже Дэвида Вендетту считают за "своего". Однажды я встретил в одном из ночных клубов Алматы самого Ne-yo! Причем он там не выступал, а просто отдыхал. Это говорит лишь о том, что уровень ночной культурной жизни растет с каждым годом.

Однажды я встретил в одном из ночных клубов Алматы самого Ne-yo! Причем он там не выступал, а просто отдыхал

Не могу сказать это о казахстанском шоу-бизнесе. Куда ни глянь – одни пародии на российских и западных звезд, пафос и гламур. Достойными внимания казахстанскими музыкантами я бы назвал группы "JCS", "MotorRoller" и "Chick Flick". Отлично читает рэп Kicha, качественную танцевальную музыку пишет Андрей Юник. Но таких ребят можно по пальцам пересчитать.

- Какую страну Вы считаете домом? Играет ли какую-то роль в Вашей жизни Ваша национальная принадлежность?

- Определенно мой дом – Казахстан. Вторым домом я считаю Чарльстон в штате Южная Каролина. В Чарльстоне я прожил 5 лет, с этим прекрасным и богатым своеобразной культурой городом у меня связано много воспоминаний, можно сказать я оставил там частичку себя. Очень много близких мне людей живет в этом городе. Мы, казахи, по мнению американцев похожи на китайцев и японцев, часто ко мне или моим друзьям подходили американцы и говорили на непонятных нам языках. Поначалу это было забавно, но потом это уже начинало раздражать. После выхода фильма "Борат" казахстанцы проснулись звездами! Всем вдруг стало интересно, что такое Казахстан, и с чем его едят.

После выхода фильма "Борат" казахстанцы проснулись звездами! Всем вдруг стало интересно, что такое Казахстан, и с чем его едят

Помню, на одной из вечеринок мой друг Дима показал девчонкам свой казахстанский паспорт, так они "прилипли" к нему на весь вечер, общались, спрашивали его о нашей культуре, фотографировались с ним столько, что сам Джастин Бибер позавидовал бы! Дима был счастлив, счастлив, что он казахстанец! (Смеется.)

- Как поменялись Ваши вкусы, привычки после смены места жительства?

Когда я жил в США, бешпармак для меня считался деликатесом! Национальные блюда готовили только по особым датам: день рождения, Новый год, Наурыз конечно же, День Независимости РК и другие. Жаль, что американцы не едят конину, они многое теряют. Для них конина, как для нас кошатина. Если бы они попробовали казы, им пришлось бы пересмотреть законы о еде.

- Какие девушки вам нравятся?

- Не могу сказать, что есть какой-то определенный тип. Если девушка нравится, то это происходит у тебя внутри. Невозможно придумать образ и искать исключительно ту, что нарисовал себе в голове, такого не бывает. Девушки нравятся разные: белые, черные и даже желтые (Смеется). Самое главное чтобы не курила, была воспитанной и доброй, любила собак, умела вкусно готовить и была просто хорошим человеком! Наши девушки отличаются многим от западных, в основном красотой! Помню, после пятилетнего пребывания в США, я вернулся в Алматы. Прогулявшись по улицам нашего любимого города, я понял, что самые красивые девушки живут у нас, и это правда! Конечно же, есть и минусы, когда девушки, насмотревшись американских фильмов, начитавшись глянцевых журналов, пытаются жить по навязанному образу жизни, или ведут себя невоспитанно, ругаются, высокомерно относятся к окружающим. Кстати, это касается не только девушек, но и парней, мужчин. Я придерживаюсь мнения, что надо быть проще, быть самим собой и искать свое "Я".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/200999-kak-kazahstanskij-didzhej-dobilsya-uspeha-v-ssha/

Автор: Команда Nur.kz
Как казахстанский диджей добился успеха в США