KZ

Один день до финала: закулисье национального отбора детского Евровидения

Junior Eurovision-2021
Фото: Телеканал "Хабар"

Считанные часы остались до финала национального отбора Junior Eurovision-2021. Шоу, где определится имя представителя страны на конкурсе в Париже, покажут 6 ноября в 19:00 часов в прямом эфире на телеканале «Хабар».

О старте приема заявок на национальный отбор было объявлено 29 сентября. Всего было принято 819 заявок со всех регионов Казахстана. На втором этапе члены жюри выбрали 30 сильнейших участников, из которых путем общенародного онлайн-голосования были определены 10 финалистов.

В эти дни финалисты проводят активную и напряженную подготовку по вокалу, хореографии, постановке сценических номеров, проходят различные специализированные мастер-классы и получают возможность узнать о всех тонкостях своей профессии с первых уст. Сами участники финала ощущают всю серьезность и масштабность данного конкурса, поэтому не скрывают своего волнения.

«Очень волнуюсь, поскольку это прямой эфир. Но мы усердно готовились и я уверена, что мое выступление будет ярким», - говорит финалистка национального отбора Екатерина Табарина.

13-летний певец из Актау Армен Саакян рассказал, что сейчас переживает нелегкий период – у него меняется голос. Но под чутким контролем педагогов усердно отрабатывает свой музыкальный номер.

«Мы много репетируем, уже даже побывали на сцене. Все проходит хорошо. Самое сложное для меня – это контролировать свой голос».

По правилам международного конкурса представитель страны должен исполнить авторскую песню. Поэтому известные отечественные композиторы пишут музыкальные композиции для 10-ти финалистов отбора, в соответствии их тембру голоса, диапазона и манере пения.

«Перед нами стояла ответственная задача не только выбрать треки, которые должны соответствовать формату проекта, но и максимально раскрывающие вокальные данные ребенка. В процессе работы над музыкальным материалом, участники раскрывают для себя новые возможности и стили в исполнении музыкальных композиций», - сказал музыкальный продюсер проекта Хамит Шангалиев.

Подготовиться к выступлению на национальном отборе помогают финалистам и участники прошлых лет - Ержан Максим и Каракат Башанова.

Организаторы проекта обещают яркое шоу, которое можно будет увидеть уже завтра, 6 ноября, в 19:00 в прямом эфире телеканала «Хабар». Мы наконец-то узнаем кого выберут казахстанцы в качестве представителя страны на международном гранд-финале в Париже.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1940799-odin-den-do-finala-zakulise-natsionalnogo-otbora-detskogo-evrovideniya/

Автор: Зауре Копжанова
Один день до финала: закулисье национального отбора детского Евровидения