KZ

Динара Сатжан: Просим фестивали пива и митинги брутальных мужчин называть гей-парадом

Динара Сатжан
Динара Сатжан. Фото: instagram.com/dinarasatzhan

Казахстанская телеведущая Динара Сатжан затронула тему фенинисток и их марша в Алматы. Она напомнила, сколько женщин растят детей в одиночку и сколько их погибло из-за домашнего насилия, передает NUR.KZ.

Этот важный для женщин вопрос Динара подняла на своей странице в Instagram.

Она напомнила, что один из лозунгов женского марша в Алматы звучал так: "Хочу ездить в такси, не боясь".

"В этих словах страх, боль, тревога наших женщин. В этом году казахстанские женщины объединились. Стали меньше соперничать, больше помогать друг другу. Мужчины всегда друг друга поддерживали и поддерживают. А мы только учимся", - написала Сатжан.

Телеведущая привела статистику, согласно которой более 60% матерей-одиночек в нашей стране не получают алиментов, а 128 женщин погибли в прошлом году от домашнего насилия.

"Хотели ли они умирать от когда-то любимых мужей?! Сегодня если муж-агрессор бьет жену, его задержат на 3 часа, он получит предупреждение и все. При этом за жестокое обращение с животными штраф 340 тысяч тенге", - возмутилась Динара.

Она также выразила свое негодование из-за того, что марш феминисток некоторые называют "парадом лесбиянок".

"Как сказала Тогжан Кожалиева, если митинги за права женщин у нас будут считать парадом лесбиянок, то просим тогда фестивали пива и митинги брутальных мужчин так и называть - гей-парад", - резюмировала Сатжан.

Напомним, 8 марта в Алматы прошел марш феминисток. Девушки требовали ввести уголовную статью за сексуальные домогательства и перестать бить женщин. Позже актер Даурен Айдаркулов опубликовал пост, в котором пожелал феминисткам мудрости. Его осудили за критику феминисток.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1902850-dinara-satzhan-bolee-60-materey-v-nashey-strane-ne-poluchayut-alimentov/