KZ

33 млн тенге в час: сколько получают Гагарина, Лобода, Асмус и другие в пандемию

Полина Гагарина
Полина Гагарина. Фото: instagram.com/gagara1987

С началом пандемии многие звезды шоу-бизнеса стали жаловаться на упадок доходов. Но с возобновлением концертов и киносъемок дела у некоторых пошли гораздо лучше. Зарплаты знаменитостей сильно зависят от того, какой именно деятельностью они занимаются.

Театры

Так, Кристина Асмус рассказала, что ее зарплата в Театре имени Ермоловой составляет 22 тысячи рублей (122 тысячи тенге) в месяц. Она призналась, что ей часто приходилось жертвовать многомиллионными съемками ради спектаклей, сообщает "Комсомольская правда".

Такой же оклад у сына Дмитрия Нагиева Кирилла, который тоже играет в театре, но в Санкт-Петербурге. Выбор в пользу театра актеры часто делают ради "профессии и престижа".

В Театре сатиры народные артисты могут зарабатывать и по 300 тысяч рублей (1,7 миллиона тенге) в месяц.

Некоторым актерам по приглашению платят отдельно за каждый спектакль. Так, Александр Домогаров за постановку получает 100 тысяч рублей (557 тысяч тенге).

Концерты

За выступления на частных мероприятиях такие звезды, как Полина Гагарина, Светлана Лобода, Дмитрий Билан, Сергей Лазарев и другие, получают 4-6 миллионов рублей (22-33 миллиона тенге) в час. Невзирая на пандемию, их концерты проходят регулярно в разных странах.

Концерты Ольги Бузовой и Niletto оцениваются скромнее - от 1,5 миллиона рублей (8,3 миллиона тенге).

Фильмы и сериалы

Однако лучше всех получают актеры на съемках сериалов и фильмов.

Актеры второго эшелона получают в среднем по 60-100 тысяч рублей (334-557 тысяч рублей) за один только съемочный день.

А вот всем известные российские артисты чаще всего зарабатывают от 150 до 300 тысяч (от 836 тысяч до 1,7 миллиона тенге) за смену. К ним относятся Александр Петров, Павел Деревянко, Никита Ефремов, Анна Михалкова, Юлия Пересильд, Мария Миронова, Светлана Ходченкова и другие популярные люди.

Режиссер и сценарист Василий Сигарев признался, что за час написанного им сценария сериала берет 1 миллион рублей (5,7 миллиона тенге), получасовая серия стоит 500 тысяч рублей (2,8 миллиона тенге). Он также сообщил, что в ближайшее время начинает работу над полнометражным фильмом в качестве режиссера - за весь процесс он получит 3,5 миллиона рублей (почти 20 миллионов тенге).

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1901005-33-mln-tenge-v-cas-skolko-polucayut-gagarina-loboda-asmus-i-drugie-v-pandemiyu/