KZ

"Это вообще за гранью": Моргенштерну установили памятник и хотят открыть музей в его честь (фото)

Памятник Моргенштерну
Памятник Моргенштерну. Фото: Twitter/plavncktwitt

Алишеру Моргенштерну установили памятник в Санкт-Петербурге. Стоимость бюста составляет 500 тысяч рублей (2,8 миллиона тенге).

Бюст Моргенштерна заказал хип-хоп исполнитель, блогер Илья Плавник.

Он рассказал, что потратил на изготовление памятника личные средства, сообщает "Говорит Москва". Кроме того, юноша заявил, что хочет открыть музей в честь Алишера.

"Стоит до полумиллиона, сделан полностью на мои личные средства. Памятник из бронзы. Памятник стоит сейчас в Санкт-Петербурге на Кирочной, 7а и открыт для посещения. Музей будет в Санкт-Петербурге на Крестовском острове", - поведал о своих планах Плавник.

Памятник Моргенштерну
Памятник Моргенштерну. Фото: Twitter/plavncktwitt

Кроме того, по словам Ильи, он готов к сотрудничеству с властями Башкирии, откуда родом Моргенштерн.

«Я бы, безусловно, хотел сотрудничать с властями Башкирии, потому что министерство культуры республики Башкортостан эффективно работает над развитием современного искусства в регионе. Я открыт для любых предложений, но пока что музей финансируется из моего кармана», - резюмировал Плавник.

Между тем, Роза Сябитова негативно отреагировала на установку памятника эпатажному исполнителю, сообщает "РиаФан".

«Это вообще за гранью, у меня нет даже слов, как это можно охарактеризовать. У нас умирают великие люди, которым не ставят памятники, а какой-то нечисти... Не хочу даже это комментировать», — высказалась она.

Напомним, ранее Сябитова назвала Моргенштерна пациентом психиатра.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1900816-eto-voobshhe-za-granyu-morgensternu-ustanovili-pamyatnik-i-xotyat-otkryt-muzei-v-ego-cest-foto/