KZ

Байгали Серкебаев: Будучи студентом консерватории, я имел неплохой заработок

Байгали Серкебаев
Байгали Серкебаев. Фото: instagram.com/baigali_astudio

Создатель группы A’Studio Байгали Серкебаев поделился дорогими воспоминаниями. В юности музыкант стал обладателем первого в КазССР синтезатора. Это позволяло ему зарабатывать неплохие деньги, записывая музыку к фильмам, передает NUR.KZ.

"Вспоминаю, как в 70-е годы я приобрел у заезжих в Алма-Ату болгарских артистов синтезатор Roland. Это был не только мой первый синт, но и первый и единственный синт в Казахской ССР.

Поэтому ни одна запись музыки к фильмам не обходилась без меня. И я, будучи студентом консерватории, всегда имел неплохой заработок благодаря моему электронному другу!"- написал музыкант в Instagram (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.)

Он вспомнил и о том, как композитор Александр Зацепин, замечательная музыка которого звучит почти во всех фильмах Леонида Гайдая, помог ему приобрести другой синтезатор.

"Позже легендарный Александр Зацепин помог мне купить отечественный синтезатор (реплика MINI MOOG), сделанный на военном заводе в Муроме. Он звучал потрясающе.

На фото я с моим Prophet-6, который я использую сегодня в записи нового альбома", - отметил он.

Подписчики посчитали, что Байгали крупно повезло и с друзьями, и с инструментами.

"Ну это вообще, наверное, раритет еще и работающий. Интересно до скольки лет он проживет? Байгали, а Вы в 70-е были супер счастливчиком", "Прекрасный инструмент!", "Интересно, на чем играл Манфред Мэнн, такие фантастические звуки по тем временам" - отметили фанаты.

Напомним, солистка A’Studio Кети Топурия недавно стала мамой. У певицы родился сын.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1895759-bajgali-serkebaev-buduci-studentom-konservatorii-a-imel-neplohoj-zarabotok/

Байгали Серкебаев: Будучи студентом консерватории, я имел неплохой заработок