KZ

Песни "Ласкового мая" не прозвучат на концертах без разрешения американцев

Группа "Ласковый май"
Группа "Ласковый май". Фото: instagram.com/laskovyi.mai

Создатель студии "Ласковый май" Андрей Разин рассказал в Сети, что песни некогда популярной группы больше не будут звучать на концертах и просторах Интернета. А их использование без разрешения новых правообладателей грозит большими штрафами, передает NUR.KZ.

Продюсер Андрей Разин поделился грустной новостью в Instagram.

"Очень жалко, что новые правообладатели песен, произведений, фильмов группы «Ласковый май» сегодня практически заблокировали все наше творчество и будут переводить в правовое поле все, что десятилетиями использовалось незаконно.

Это грозит огромными штрафами тем компаниям и тем людям, которые безответственно пользовались моим хорошим расположением и это позволяло им получать деньги, ничего не получая взамен", - отметил он (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.)

В ноябре прошлого года закон поставил точку в судебном споре о правах на исполнение песен группы "Ласковый май".

Бывшему солисту группы Юре Шатунову отказали в иске, по решению апелляционного суда он не может исполнять полюбившиеся старые хиты.

После этого Разин писал, что готов пойти на мир с Юрой Шатуновым и не желает вражды. Более того, всегда относился к нему по-родственному.

Однако по словам Разина, Шатунов не принял предложение правообладателя Руслана Филатова о безвозмездной передаче прав на песни. Последний продал свои права американской фирме WMA label, которая и заблокировала незаконный контент.

"Я никогда не объявлял никому никаких войн. Более того, я неоднократно предлагал бесплатно предоставить права Юре Шатунову.

Но теперь американцы заблокировали весь незаконный контент и отныне они будут добиваться, чтобы все творчество группы использовалось на законных основаниях.

Это практически закрывает творчество «Ласкового мая». Эту войну начал директор Юры Шатунова Аркадий Кудряшов.

И теперь будет практически невозможно увидеть или услышать творчество группы «Ласковый май» в интернете, либо на концертах. Очень жаль, что так произошло", - сожалеет Разин.

Фанаты группы расстроились. Но решили, что это хороший урок для всех.

"Очень досадно, что так происходит", "Ютуб тоже?", "У кого есть записи, те смогут и дальше слушать", "Жаль...Но это хороший урок для всех", "Огооо", "К сожалению", "Очень, очень жаль если это так", - прокомментировали подписчики.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1892509-pesni-laskovogo-maa-ne-prozvucat-na-koncertah-bez-razresenia-amerikancev/

Автор: Салтанат Шорай
Песни "Ласкового мая" не прозвучат на концертах без разрешения американцев