KZ

Путин наградил Давлетярова орденом Дружбы

Арман Давлетяров
Арман Давлетяров. Фото: instagram.com/arman_dav

Президент России Владимир Путин наградил генерального директора "Муз-ТВ" Армана Давлетярова орденом Дружбы. Медиапродюсер удостоился высокой награды за большой вклад в развитие средств массовой информации и многолетнюю плодотворную работу.

Российский президент Владимир Путин подписал указ о государственных наградах. В числе награжденных есть Арман Давлетяров - генеральный директор "Муз-ТВ", передает "Российская газета".

Медименеджер награжден орденом Дружбы "за большой вклад в развитие средств массовой информации, многолетнюю плодотворную работу".

Давлетяров родился в 1970 году Оренбургской области в селе Тамар-Уткуль на границе с Казахстаном. Он является этническим казахом.

Давлетяров работал с Муратом Насыровым, Батырханом Шукеновым, группой "Динамит", "A’Studio".

В 2008 году Арман пришел на "Муз-ТВ", с 2013 года занимает должность генерального директора этого телеканала.

Давлетяров всегда выступает за дружбу братских народов. Недавно он высказался об отношении казахстанцев и россиян. Арман прокомментировал высказывания российских депутатов о том, что территория Казахстана является подарком России.

Давлетяров убежден, что никакие заявления чиновников не смогут разрушить многовековые дружеские отношения наших народов. По его словам, большинство россиян считают Казахстан "самым добрым соседом".

Арман к тому же является примерным семьянином. Два года назад он стал отцом в пятый раз. А в его доме часто собираются друзья-музыканты, чтобы отведать фирменное блюдо - мясо по-казахски.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1891473-putin-nagradil-davletarova-ordenom-druzby/

Путин наградил Давлетярова орденом Дружбы