KZ

Димаш высказался о выступлении казашки из Китая, исполнившей его песню

Димаш Кудайберген. Фото
Димаш Кудайберген. Фото: instagram.com/kudaibergenov.dimash

Этническая казашка из Китая Мадина Думанкызы исполнила песню Димаша Кудайбергена "Ұмытылмас күн" в рамках конкурса "Sing! China". Участница из Синьцзяна спела ее на двух языках – казахском и китайском, поразив публику и жюри шоу. Димаш тоже не смог остаться равнодушным и посвятил талантливой девушке пост в соцсетях, передает NUR.KZ

Ранее стало известно, что в восьмом туре популярного китайского конкурса "Sing! China" прозвучала песня Димаша "Ұмытылмас күн" ("Незабываемый день").

Исполнила ее казашка из Синьцзяна Мадина Думанкызы, причем сразу на двух языках – казахском и китайском.

Певице аккомпанировал на кобызе и флейте еще один этнический казах из Китая – Мейрамбек Аксайулы.

"Я благодарна Ли Цзян за предоставленную возможность исполнить песню Димаш-ага в этом конкурсе. Эта композиция мне очень нравится.

Но, мне кажется, что я исполнила ее не на том уровне, так как у меня немного болело горло из-за погоды. В любом случае, каким бы ни был результат, я рада, что исполнила песню своего народа на этой сцене", – рассказала Мадина в соцсети Weibo.

Мадина произвела впечатление не только на публику и жюри шоу, прекрасный голос исполнительницы оценил и сам Димаш Кудайберген.

Казахстанский певец опубликовал на своей странице в Instagram отрывок ее исполнения и обратился к Мадине.

"Сегодня услышал прекрасный голос нашей сестренки Мадины Думан. Я хочу поблагодарить наставника проекта "Голос Китая" господина Ли Цзянь за выбор моей песни. Наверное, вы помните, когда я заболел на проекте "I am singer" маэстро Ли, будучи тоже участником "I am singer", приносил мне редкие лекарства, чтобы я восстановился.

От всей души хочу поблагодарить Мадину за очень красивое исполнение моей песни "Незабываемый день". Пойте ее везде, где только захотите, для меня это огромное счастье, что ее поет такая замечательная певица.

Удачи, Мадина. Верю в то, что ты станешь большой знаменитостью. Вперед к мечте", - поддержал Димаш (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим.ред.)

Поклонники Димаша тоже оценили выступление и поделились своими впечатлениями в комментариях.

"Добрый день, Димаш. Молодец, что оказываешь внимание Вашим звездочкам. Поддержка даже добрым словом очень важна, сам знаешь",

"Твоя песня очень красивая, Димаш️. И то, что песню исполняют на таких масштабных конкурсах, говорит о многом. Это здорово", "Оень красивое исполнение", - отреагировала публика.

Напомним, Димаш исполнил саундтрек к новому фильму Джеки Чана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1879231-dimas-vyskazalsa-o-vystuplenii-kazaski-iz-kitaa-ispolnivsej-ego-pesnu/

Автор: Адель Жусупова
Димаш высказался о выступлении казашки из Китая, исполнившей его песню