KZ

Один из сценаристов "Бората" получил "Золотого льва" Венецианского кинофестиваля

Кинокомикс "Джокер" американского режиссера Тодда Филлипса завоевал "Золотого льва" на Венецианском кинофестивале. Список победителей обнародовал сайт La Biennale di Venezia, передает NUR.KZ.

джокер
Фото: labiennale.org: UGC

Как пишет РИА Новости, первые зрители кинокартины, которая выйдет в мировой прокат только в октябре этого года, пришли в восторг от фильма и удостоили его длительными овациями.

По словам Филлипса, он вместе с исполнителем главной роли Хоакином Фениксом долго и упорно работали над образом Джокера. Они полгода обсуждали его внешний вид, манеру поведения и смех.

Российский кинокритик Егор Беликов назвал победу "Джокера" исторической, отметив что до этого ни один из кинокомиксов не получал такой высокой награды.

Режиссер фильма Тодд Филлипс знаком зрителям по фильмам "Мальчишник в Вегасе", "Школа негодяев", "Старая закалка". Кроме того он является одним из сценаристов нашумевшей комедии "Борат". 

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1815155-odin-iz-scenaristov-borata-polucil-zolotogo-lva-venecianskogo-kinofestivala/

Автор: Кристина Кривцанова
Один из сценаристов "Бората" получил "Золотого льва" Венецианского кинофестиваля