Из приюта в мир моды: темнокожая транссекусал с ДЦП стала моделью

Опубликовано:

Аарон Филипп стала первой темнокожей трансженщиной в инвалидном кресле, кто сумел заполучить контракт с популярным агентством Elite Models. Историю необычной модели рассказал Spletmik.ru.

За последний год Аарон снялась для известных журналов, приняла участие в рекламных фотосессиях для популярных брендов одежды. Сейчас ей 18 лет.

Аарон Филипп родилась с ДЦП. Семье пришлось перебраться в Нью-Йорк за лучшей медпомощью.

Им пришлось почти 2 года жить в приюте для бездомных.

Аарон вела блог, в 14 написала книгу о самой себе "Этот ребенок может летать", где рассказала о трудностях, с которыми пришлось столкнуться.

В какой-то момент Аарон стала определять себя гендерно-неконформной трансженщиной. Родители сначала не приняли это, но Аарон поддержал брат.

Дверь в мир моды для темнокожей трансженщины с ДЦП открылся в 2017 году после поста в Twitter.

"Честно говоря, когда мною заинтересуются модельные агентства, это будет много значить для вас, для всего мира. Вот что такое настоящие инклюзивность и разнообразие", - написала она.

На следующий день публикация набрала 100 тысяч лайков и 24 тысячи ретвитов.

Аарон признает, что без интернета к ней бы не пришел успех.

Не прошло и года, как Аарон провела свою первуюю профессиональну фотосессию у Майлс Лофтин. А в сентябре 2018 года она заключила контракт с Elite Model Management.

С этого началась работа Филиппы в качестве модели-фрилансера.

Она начала позировать для модных изданий и рекламных кампаний, например, для интернет-магазина Asos и бренда H&M.

Аарон признается, что поначалу все делала сама, вплоть до установки света.

Своей профессиональной победой девушка считает рекламную кампанию для Sephora. Тогда снимки были расклеены по всему Нью-Йорку.

Модель не считает, что основными проблемами в фэшн-бизнесе являются дискриминация по расовому или гендерному признаку.

Однако борьба с трансфобией, расизмом и эйблизмом стала главной целью ее жизни.

Своим кумиром Аарон считает Наоми Кэмпбелл.

"Мы обе чернокожие женщины, выполняющие большую работу. Мы добиваемся успеха, и мы будем продолжать, несмотря на критику и ненависть. Мы должны оставаться профессионалами", - сравнивает себя с Наоми Аарон.

Она встречалась со своим кумиром и рассказала ей, что заболела модой в 12-13 лет, но никого похожего на себя она не видела в полюбившейся сфере.

"Я все еще борюсь с хейтерами. Блокирую и удаляю неприятные комментарии — пока я на этом этапе. Моя мама сказала, что мне нужно делать так", - говорит модель.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1807464-iz-priuta-v-mir-mody-temnokozaa-transsekusal-s-dcp-stala-modelu/

jitsu gif